Уважаемый админ, вы совершенно правы, я практически цитировал книгу А.Г.Дугина
но только не <Мистерии Евразии>, а <Метафизика Благой Вести>.
Книга, как и автор, безусловно, достойная и пронзительно глубокая. Кто хочет в этом убедится лично милости прошу на
www.arctogaia.com. там есть электронные версии книг этого автора. Очень советую ;-)
Небезынтересно что А.Г.Дугин в настоящее время в тесном идейном сотрудничестве с Шейх-уль-Ислам Талгатом Таджудином, председателем Центрального Духовного Управления мусульман, Верховным муфтием России.
В свою очередь сам А.Г. Дугин ссылается на непереведенные на русский работы Анри Корбена. Анри Корбен достоин отдельного внимания. Анри Корбэн (1903-1978) один из крупнейших ориенталистов XX века, философ и историк религии, практически неизвестный в России. Это крупный академический ученый (в 1954-1974 гг., будучи приемником Луи Массиньона возглавлял кафедру исламской философии в Сорбонне)
Переведенные работы этого ученого ( и мистика) можно почитать в свою очередь на
www.phg.ru или на все той же
www.arctogaia.com.
Что же касается вашей ссылки на сайт с православными <разоблачениями> А.Г. Дугина (а заодно и Рене Генона ), я искренне удивлен Вашим выбором именно этой статьи. Гораздо логичней было бы предоставить на форуме ссылку на сайт заинтересовавшего Вас автора.
Материал, опубликованный на этом сайте явно носит заказной характер. Заказчик известен, это определенные клерикальные круги в Московской Патриархии. Автор статьи не затруднил себя внимательно ознакомиться с объектом критики, и предпочел наскоро надергать цитат, которые в отрыве от контекста книг он истолковал, так как ему было удобно. Такой поверхностный подход, навешивание ярлыков типа <языческий магизм>, не делает автору чести. Если любопытные форумчане, повнимательней ознакомится с содержанием этого сайта они обнаружат еще много забавных вещей, типа рассуждений о <духовном вреде и растлении> или всё том же пресловутом <языческом магизме> но уже по поводу <Гарри Поттера> и книги Дж.Р.Толкина <Влателин Колец> ( тот же сайт, но раздел <Полемика>). Я даже не знаю, смеятся после таких статей, или плакать. Я думаю, комментарии тут излишни.
Более того, Русская Православная Церковь в лице ее официального представителя о. АНТОНИЯ (ИЛЬИНА), секретаря Отдела Внешних Церковных Связей МП РПЦ , приветствовала деятельность А.Г.Дугина для интересующихся, даю ссылку:
www.evrazia.org. раздел <Материалы съезда>.
Если же читателям интересна будет (после знакомства с предыдущими материалами) настоящая, серьезная критика работ А.Г.Дугина, то рекомендую сайт известного исламского мыслителя Гейдара Джемаля
www.kontrudar.ru там серьезной критике подвергается и Дугин, и православие, и суфизм кстати. Рекомендую этот источник, потому что эта критика, по крайней мере, равна по глубине излагаемому Дугиным материалу.