Может, речь идёт о проституции малолетки?
Что я мог знать о проституции в четвёртом классе? :-) Но варианты что это было у меня были и тогда :-)
Что бы не цитировать и не отвечать на каждую реплику постараюсь несколько резюмировать. Я вообще не верю в то, что компьютеры будут как-то мыслить. А если и научат в компьютеры вносить много информации, самообучаться и прочие чудеса, то бы получим лишь некое подобие человека. И вот такой умный компьютер будет мыслить и думать теми категориями, которые в него вкачали разработчики. О том, чему вольно или невольно научили его воспитатели. Так же как человек набирается информации и понимания жизни от тех, кто его воспитывает - родители, школа, улица, книги и прочее телевиденье.
Разумеется, компьютер будет способен на какие-то чудеса в силу своей конструкции. Например, современные компьютеры могут последовательно перебрать жуткое количетсво вариантов ходов на шахматной доске. Человек же руководствуется интуицией, которая отбрасывает сразу заведомо неэффективные варианты. И среди них могут затесаться оригинальные, которые скурпулёзная машина просчитает и покажет. "Как это просто и очевидно!", - скажет человек, когда ему покажут этот ход. Так же будет и оригинальными идеями, причинно-следственными связями и т.п. То, о чём мы и подумать не могли, потому что наши привычки строить рассуждения основаны на эвристике и какие-то вещи мы не замечаем.
Что будет если загнать в машину все знания мира? Во всех трактовках? Тогда она найдёт схожести и различия, обшие закономерности, статистику и прочее. Может быть это интересно и полезно. Хотя... вот лично у меня ощущение, что когда я это пойму сам, то может у меня уже не и будет мыслей о том, что бы собирать аналитические материалы о разных религиях. Может будут другие приоритеты. А может и нет. По крайней мере пока мне компьютер обучать ещё нечему :-)
Мой скепсис относительно развития технологий в том, что никакие технологические штучки не делают чудес. У нас у всех есть телевизоры, что бы увидеть лицедеев в полный рост - технологии не заменяют необходимости лицедействовать. Компьютеры позволяет нам оформлять тексты и производить вычисления, но никто ж не отменяет того, что текст надо сочинять, а данные думать как обрабатывать. Интернет наполнен информацией, но мы же знаем, что правильно задать вопрос - это уже половина ответа :-) Я не против технологий, но и не боготворю их. Вот лично меня GPS вообще отупляет и я по бумажной карте уже и шага ступить не могу :-)
Вот примерно то, что я обо всём этом думаю.