Мне показалось, что я подошел к ответу на вопрос "КАК смотреть" :
- возникает новое состояние сознания (мысле-чувства)
- фиксируешь момент возникновения сравнительно устойчивого состояния
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..
Здесь «устойчивого» - значит «не подверженного влияниям извне», в смысле - «состояние сознания, не изменяющееся под воздействием внешних факторов»?
===
Имелось ввиду законченность базарного цикла - цель деятельности достигнута, есть "свободная минутка" процессора сознания...
- сразу же начинаешь копать истоки состояния
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,....
То есть – ты ищешь – кто «я»-источник-такого-состояния?
===
Похоже я уже отошел от принципа множественности Я в своих наблюдениях. Интересуют цепочки\сети процесса мышления. Стараешься понять как и почему (на основе каких форм) было принять решение, выбраны цели...
(получается более менее "продуктивно" - строишь цепочки взаимосвязей...)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
А.
То есть, это опять «как».
ОК.
Не :evil: .
Не ОК :evil: :evil: .
Взаимосвязей – ЧЕГО с чем?
===
см. выше...
- копаешь механизм возникновения\построения цепочек
- параллельно копаешь механизм наблюдения - это более тонкий процесс и не всегда удается его проводить (вспоминать о нем )
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для чего нужно копать механизм самонаблюдения?
Подожди – а что значит «пытаюсь сформулировать»?
Пытаюсь сформулировать – зачем и ЧТО?
И – вопрос про формулировку – у тебя откуда, вообще, появился?
===
см. ниже...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Формулировка нужна мне самому, чтобы вывести процесс наблюдения в область активного сознания - просто на него посмотреть "со стороны".
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Как процесс наблюдения может быть НЕ в области активного сознания?
Посмотреть со стороны - чего?
Здесь не получается, что ты опять дробишься на «я действую» («я»-1), «я наблюдаю за действием» («я» - 2), «я формулирую» («я» -3)?
===
Это, пожалуй, самое интересное
Пока не хватает "мозгов", чтобы распараллеливать несколько процессов. Наблюдение во времени и "пространстве" сознания распределяется следующим образом:
1. деятельность, требующая всех ресурсов сознания (ну очень ограниченных
)
2. целевой базарный процесс закончился
3. началась рефлексия (анализ целей и форм деятельности) - приходится "вспоминать" как все происходило и стараешся копать как можно глубже - пока хватает времени и мозгов (большой совковой лопатой... :shock:
).
Самонаблюдается все это "безобразие" непрерывно и по всему пространству. Чем и как - сознанием - больше, на данном этапе, ничего не вижу и сказать нечего.
Это все в идеале - реально все идет в перемешку и без системы, результаты плавно прертекают в "копилку" опыта сознания, часики вечности тикают...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Ничё, что я с тобой вопросами разговариваю
===
Ниче, какя разница - ответ, вопрос - Вперед, по направлению !!!
:lol: :lol: :lol:
ЗЫ: наверное стоит переехать на "площадку" базара. Наше обсуждение все дальше и дальше отъезжает от "чистых" эмоций...