"Го Жу Фаши: Всем доброго вечера! Сегодня в личной беседе один человек сказал мне, что, с точки зрения Западной культуры, я мог бы обращаться с женщинами, возможно, чуть более сострадательно. В первый или второй день я задал девушке проверочный вопрос, и за свой ответ она получила удар "палочкой благовоний" и заплакала. И сегодня днём пара женщин плакала.
Этот человек был озабочен, что женщины, получающие такое учение, не смогут этого выдержать и, возможно, потеряют мотивацию, чтобы прийти на затворничество в следующий раз. Он работает в школе и имеет дело с детьми и молодёжью, с которыми дурно обращались. Он заботился о том, что, возможно, такой подход не годится для некоторых людей, таких как эти женщины. Я очень благодарен ему за этот вопрос, потому что чувствую его искренность и заботу.
Конечно, я объяснил ему данный подход, метод и его воздействие. Всё же это первый раз, когда я веду интенсивное чаньское затворничество на Западе, и, конечно, мне есть в чём учиться и совершенствоваться. Я очень благодарен за такую возможность. Я расскажу всем вам объяснение, которое дал ему".
Далее -
http://community.livejournal.com/ru_zen/48632.html?(via tool)