Какой подробный ответ! Спасибо. Это дорогого стоит.
Отвечу Вам так же подробно. Тут можно - тут "Базарная площадь". Нигде здесь я не чувствую себя так свободно, как на "Базарной площади"! Честно.
Основным методом религии является не проза а поэзия.
Вы поэт?
Слишком глубокий анализ убивает поэзию.
Да нет, её ничто не может убить, если она - действительно ПОЭЗИЯ, а не халтура.
Не знаю кто то может из олигархов купил свою жизнь за наличные.Лично я получил свою жизнь как Дар,может я и не заслужил его.
"Так предначертано", что Вы этот Дар заслужили, не корите
себя за
Божий Дар.
Говорят, что всякий раз,создавая человека,Бог шепчет ему на ухо-Ты мой любимец ,ты уникален ,и Бог шепчет это каждому.
Вот именно, поэтому, повторюсь, не корите себя. А ещё говорят, кого Бог поцелует в уста, тот станет прирождённым поэтом, кого - в руки, тот станет умельцем с "золотыми руками", кого в уши - тот станет одарённым музыкантом, кого - в ноги, тот станет великим танцором... Предполагаю, что Вас Бог поцеловал в уста - красиво пишете, поэтично.
Мы пришли этот мир,родители даже не могут сказать ,это мой ребенок,они были лишь проходом,инструментом,их использовали.
Именно так: родители - лишь врата, через которые дитя "рождается на свет
Божий".
Когда познавшие говорят,о грехе,это не имеет никакого отношения к поступкам,или к первородному грехе.
Мы можем не делать ничего плохого,мы можем поститься, и совершать добрые дела, и при этом оставаться грешником.
Наше бытие грешником является состоянием бессознательности,самозабвение -грех,помнить себя-добродетель.
Предполагаю, что Вы - суфий. В суфизме "неслияние" с Богом и является самым страшным грехом, а концепции ПГ в исламе вообще нет. Тогда понятно, о каком грехе говорилось в стихотворении, открывшем эту новую тему на "Базарной площади". Я согласна с этим постулатом, хотя моё представление о Боге, видимо, отличается от исламского представления о Нём.
В ублажение плоти нет ничего плохого ,если мы ни останавливаемся на этом до смерти.
Во всём должна быть мера - "золотая середина". При зашкаливании меры она превращается из добродетели в
грех: естественное принятие пищи для поддержания жизни - превращается в чревоугодие (обжорство), бережливость - в алчность (жадность), и т. д.
Последний Ага -Хан лидер исмаилитской секты мусульман был неравнодушен к удовольствиям трапезы.Когда посетитель спросил его,как он совмещает свою склонность к мирским удовольствиям со статусом религиозного лидера,Ага-Хан ответил-я не думаю ,Что Господь создал хорошие вещи этого мира только для удовольствия грешников.
Да. Это было бы несправедливым по отношению к праведникам.
Жить своей истиной Не могу-никак ,она беспредельна,бесконечна.Истина это небо а существующие религии это окна,красота,истина и добродетель являются окнами через которые мы можем взглянуть на божественное.Следующий этап ,окно нужно оставить позади и выйти под открытое небо .однажды познав бесконечность мы становимся ею.
Так что я живу этой истиной и очень счастлив.
Я рада, что Вы счастливы.
Если одно стихотворение кого то сбивает с пути такая вера немного стоит.
Точно. Настоящую ПОЭЗИЮ невозможно убить (см. выше).
Может вас задело что я говорю о суфизме,в вашем представлении я такой старичок с длинной бородой,бегает по лесам , стреляет и кричит Аллаху Акбар.
Ой, неужели Вы старичок-лесовичок по имени Хызр?! Хотя, кто знает...
А внешние формы любой религии я не приемлю: можно кричать "Аллах Акбар!" ("Бог Всевышний!") и при этом убить живое существо; можно креститься при виде любого храма (даже в транспорте!), но не быть истинно верующим...
Сколько вам лет от роду ,столько лет лет я медитирую
Неужели Вы медитируете уже 55 лет?! (Упс, проболталась о своём возрасте!) Но, может быть, это и так, как Вы говорите (учитывая год Вашего рождения). Жизнь - это медитация, но не всегда медитация - это Жизнь.
я сам себе и учитель и ученик
Похвально.
если у вас есть собственные переживание истины ,будем говорить о суфизме,Хасидизме,Тантре,Дзен иДаосизме.
Есть. Но они называются Экзистенциализмом (увы, он не входит в список перечисленного Вами).
Вы подчеркивали о моем возрасте ,будьте спок я хорошо сохранился,девушки иногда парнем называют.
Будьте спок: если бы не Ваши 1946 в нике, я бы тоже воспринимала Вас парнем - в Вас много жизни и радости. И вообще, сколько себя помню, мне всегда нравились мужчины в возрасте - с ними есть о чём поговорить или помолчать.
На счет моих ошибок:
В Дартмуте английский профессор к своему удивлению обнаружил своего коллегу,пишущего на стене туалета.
-Элмер !-воскликнул профессор,-не говори мне ,что ты из такого сорта парней,которые пишут на стенах туалетов!-Чушь ,-обиделся профессор,
-я слегка подправляю орфографию,привычка.
"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке" (В. Высоцкий). Экспансия русского языка (его народной части). Зачем профессору исправлять ТАКОЕ?! Впрочем, "привычка - вторая натура". Я понимаю учителей и профессоров.
PS Это не стеб
Да хоть бы и стёб! Вы мне и таким нравитесь: Вы незлопамятны, добры, веселы, сильны ("сам себе и учитель, и ученик"), умны, верите в Бога... В общем, будем дружить.