Долгие годы я как и многие тут жил под влиянием ну скажем так российского информационного культурного пространства. У нас тут в Украине начинают постепенно отходить от него, сильнее интегрироваться с европейскими порядками, как известно. Так вот что интересно раньше я тоже как и все воспринимал российский дискурс что ли как соврешенно нечто нормальное, универсальные человеческие ценности, типа здравого смысла там, гуманизма итд Россиян как совершенно нормальных людей которые как и везде типа. После отхода так сказать от этой матрицы что ли восприятие совершенно изменилось. Т.е те кто называют себя россияне или руские кажутся совершенно невминяемые, и чем дальше мы от России уходим тем сильнее нарастает это ощущение и восприятие русского человека. Болезненная патологическая невминяемость, я бы их состояние так охарактерезовал, точнее так это видится со стороны. Теперь то становится очевидным что этот русский мир и эти люди не имеют никакого отношения к так называемым универсальным человечеким ценностям, здравому смыслу и очевидным истинам. На самом деле это все поразительно, это переворот в сознании и восприятии социума.