Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Времени нет. Про смерть.  (Прочитано 2285 раз)

paramariba

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • paramariba has no influence.
    • Просмотр профиля
Времени нет. Про смерть.
« Ответ #10 : 30 ШоЫп 2004, 22:03:45 »
И спасибо за мэйл и за ЛС.
--------------

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Времени нет. Про смерть.
« Ответ #9 : 30 ШоЫп 2004, 21:52:31 »
Премного благодарен за коментарии!

За ссылки отдельное спасибо! Обязательно перечитаю, когда будет время.
--------------

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Времени нет. Про смерть.
« Ответ #8 : 30 ШоЫп 2004, 19:37:55 »
школа №23, очередной урок и вот "сочинение" на тему...

СТАВЛЮ : 1 (кол), т.к.

- сумбурно
 - нет основы
 - много строк и т.д.....:-)...

Цитата: "paramariba"
Времени нет. Такая тема.
Нет прошлого и нет будущего. И настоящего нет. Почему? Отвечаю.
Когда живешь, то совсем не думаешь о времени. В моменте действия это очевидно без объяснений. В моменте действия мысль о времени не приходит в голову. А когда приходит мысль о времени, то это всегда про то, чего в реальности нет. Или было или будет. То, что было - быльем поросло, а что будет  - того вообще никак нет, а если и будет, все равно, будет иначе, если вообще будет. Есть только такие слова: будущее, прошлое…. :D
Настоящего тоже нет, как уже сказал. Обратите внимание, ведь когда есть настоящее – нет времени, а когда есть время, то настоящего нет. Разве не так?
Сейчас решим вопрос с реальностью. Что значит реальность? Отвечаю.
Реальность – это, в первую очередь, то, что не зависит от твоей способности его выдумать в своих мечтаниях. Реальность нельзя исказить. Это признак реальности.  Еще раз объясню.
Нечто существует вокруг, назовём это «мир». И нечто этот мир воспринимает – это я. Я непроизвольно все искажаю в своих представлениях – это факт. Почему? Объясняю.
Тут много причин. Привычка такая – это во-первых. Во-вторых, я сохраняю неприрывность. То есть всему должно быть объяснение и я объясняю неработающий телефон тем, что я видел, как люди в оранжевых майках перекопали весь двор. Для меня все ясно, но это не реальность. Понятно объясняю?
Короче, нет времени.
Дальше. Ночью проснулся и понял, что обязательно умру. И не когда-то там… Потому ычто времени нет. Но умирают все. И мой момент есть. Целый день потом пытался поймать –  вспомнить. Жутко.

Да..да! В курсе… :D Сущность. Бессмерная душа… Все возвращается в свои истоки. Прана, самана, удана, апана..  реинкарнация… Все это и я как бы знаю. Но не сейчас.
Сознание. Где оно????
Короче, все это самоубаюкивание. Вообще ВСЁ. А где истина?
Истина там, что если не страшно, то, скорее всего, как-то себя успокоил. Или перешел этот страх. Но как?
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 ШоЫп 2004, 19:31:59 »
Цитата: "Мочалин"
Истина там, что если не страшно, то, скорее всего, как-то себя успокоил. Или перешел этот страх. Но как?

Истина - всегда относительна. Потому что любое знание-понимание не является предметом этого знания-понимания. Ваше знание о том что сейчас лето, не является летом.
Некоторые пытаются выразить истину в словах. Но слово "роза" и сама роза - разные вещи.
Другие пытаются найти истину в ощущениях. Но ощущения от розы, самые изысканные - все же не сама роза.
Истина - в связи, соответствии. В том процессе, когда вы что-то проверяете, сталкиваетесь с реальностью, и видите, что ваше столкновение не противоречит тому, что вы думали, ощущали. Но в другой момент вы можете найти противоречие. И тогда вы станете еще ближе к истине.
Истина - это не твердая вещь, которую можно потрогать руками. Это даже не мысль, которую можно подумать.

Истина - это бытие.

Но существуют уровни бытия.

вроде бы всё хорошо, но...чего-то нехватает в ваших писаниях?!....чего?.. :roll:

ИСТИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТНОСИТЕЛЬНА, так нельзя сказать по-русски....она м.б.субъективно воспринята, но сама ИСТИНА - объективна, безотносительна, нужен ВИЦ, однако... :)
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

Мочалин

• Энтузиаст
  • Мочалин has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://cuctema.ru/awf
« Ответ #6 : 30 ШоЫп 2004, 18:25:20 »

Истина - всегда относительна. Потому что любое знание-понимание не является предметом этого знания-понимания. Ваше знание о том что сейчас лето, не является летом.
Некоторые пытаются выразить истину в словах. Но слово "роза" и сама роза - разные вещи.
Другие пытаются найти истину в ощущениях. Но ощущения от розы, самые изысканные - все же не сама роза.
Истина - в связи, соответствии. В том процессе, когда вы что-то проверяете, сталкиваетесь с реальностью, и видите, что ваше столкновение не противоречит тому, что вы думали, ощущали. Но в другой момент вы можете найти противоречие. И тогда вы станете еще ближе к истине.
Истина - это не твердая вещь, которую можно потрогать руками. Это даже не мысль, которую можно подумать.

Истина - это бытие.

Но существуют уровни бытия.

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
Времени нет. Про смерть.
« Ответ #5 : 30 ШоЫп 2004, 07:27:18 »
О времени и смерти

http://lib.rin.ru/doc/i/38119p.html
Пока

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 ШоЫп 2004, 07:18:45 »
Времени нет. Такая тема.
Когда живешь, то совсем не думаешь о времени. В моменте действия это очевидно без объяснений. В моменте действия мысль о времени не приходит в голову. А когда приходит мысль о времени, то это всегда про то, чего в реальности нет. Или было или будет. То, что было - быльем поросло, а что будет  - того вообще никак нет, а если и будет, все равно, будет иначе, если вообще будет. Есть только такие слова: будущее, прошлое…. :D
...
Сознание. Где оно????

Как насчёт того, чтобы сделать окончательный вывод из всей этой цепочки рассуждений - тебя тоже нет. По тем же самым основаниям:
"А когда приходит мысль о ... Я ... , то это всегда про то, чего в реальности нет".

Поэтому и бояться некому, и убаюкивать некого. Такая вот сказочка вместо ответа на вопрос КАК:wink:
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

SWAN

• Энтузиаст
  • SWAN has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 ШоЫп 2004, 06:51:12 »

Ты уже прыгнул, поздняк метаться.
Страх проходит, как и все остальное.
Пока

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #2 : 29 ШоЫп 2004, 22:58:16 »
Сознание. Где оно????

Мое скромное мнение c чего нужно начать изложено здесь - RTFM http://avg51.land.ru
Если же ты хочешь найти Истину в книжках, то добро пожаловать к сказочникам - их и тут полно, и в любом другом месте :mrgreen:

paramariba

• Аскет
    • Просмотр профиля
Времени нет. Про смерть.
« Ответ #1 : 29 ШоЫп 2004, 18:33:54 »
Времени нет. Такая тема.
Настоящего тоже нет, как уже сказал. Обратите внимание, ведь когда есть настоящее – нет времени, а когда есть время, то настоящего нет. Разве не так?
Сейчас решим вопрос с реальностью. Что значит реальность? Отвечаю.
Реальность – это, в первую очередь, то, что не зависит от твоей способности его выдумать в своих мечтаниях. Реальность нельзя исказить. Это признак реальности.  Еще раз объясню.
Нечто существует вокруг, назовём это «мир». И нечто этот мир воспринимает – это я. Я непроизвольно все искажаю в своих представлениях – это факт. Почему? Объясняю.
Тут много причин. Привычка такая – это во-первых. Во-вторых, я сохраняю неприрывность. То есть всему должно быть объяснение и я объясняю неработающий телефон тем, что я видел, как люди в оранжевых майках перекопали весь двор. Для меня все ясно, но это не реальность. Понятно объясняю?
Короче, нет времени.
Дальше. Ночью проснулся и понял, что обязательно умру. И не когда-то там… Потому ычто времени нет. Но умирают все. И мой момент есть. Целый день потом пытался поймать –  вспомнить. Жутко.

Да..да! В курсе… :D Сущность. Бессмерная душа… Все возвращается в свои истоки. Прана, самана, удана, апана..  реинкарнация… Все это и я как бы знаю. Но не сейчас.
Сознание. Где оно????
--------------

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100