Времени нет. Такая тема.
Нет прошлого и нет будущего. И настоящего нет. Почему? Отвечаю.
Когда живешь, то совсем не думаешь о времени. В моменте действия это очевидно без объяснений. В моменте действия мысль о времени не приходит в голову. А когда приходит мысль о времени, то это всегда про то, чего в реальности нет. Или было или будет. То, что было - быльем поросло, а что будет - того вообще никак нет, а если и будет, все равно, будет иначе, если вообще будет. Есть только такие слова: будущее, прошлое….
Настоящего тоже нет, как уже сказал. Обратите внимание, ведь когда есть настоящее – нет времени, а когда есть время, то настоящего нет. Разве не так?
Сейчас решим вопрос с реальностью. Что значит реальность? Отвечаю.
Реальность – это, в первую очередь, то, что не зависит от твоей способности его выдумать в своих мечтаниях. Реальность нельзя исказить. Это признак реальности. Еще раз объясню.
Нечто существует вокруг, назовём это «мир». И нечто этот мир воспринимает – это я. Я непроизвольно все искажаю в своих представлениях – это факт. Почему? Объясняю.
Тут много причин. Привычка такая – это во-первых. Во-вторых, я сохраняю неприрывность. То есть всему должно быть объяснение и я объясняю неработающий телефон тем, что я видел, как люди в оранжевых майках перекопали весь двор. Для меня все ясно, но это не реальность. Понятно объясняю?
Короче, нет времени.
Дальше. Ночью проснулся и понял, что обязательно умру. И не когда-то там… Потому ычто времени нет. Но умирают все. И мой момент есть. Целый день потом пытался поймать – вспомнить. Жутко.
Да..да! В курсе…
Сущность. Бессмерная душа… Все возвращается в свои истоки. Прана, самана, удана, апана.. реинкарнация… Все это и я как бы знаю. Но не сейчас.
Сознание. Где оно?
Короче, все это самоубаюкивание. Вообще ВСЁ. А где истина?
Истина там, что если не страшно, то, скорее всего, как-то себя успокоил. Или перешел этот страх. Но как?