Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: православный форум против Гурджиева  (Прочитано 3148 раз)

силоам

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • силоам has no influence.
    • Просмотр профиля
чтение евангелий
« Ответ #10 : 05 ФХЪРСап 2004, 21:41:36 »
Мне нравиться одно высказывание Гюрджиева,
которое было бы интересно правосланым изучить
"они и евангелия во сне читают"

Все испытывайте хорошего держитесь!

Олег Стародубцев

• Энтузиаст
  • Олег Стародубцев has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://moikrug.ru/users/P167085538
Рассылка
« Ответ #9 : 24 ШоЫп 2004, 23:12:11 »
Я, кстати, подписался на "антигурджиевскую" рассылку, созданную этим Станиславом Блиновым. Жду... Пока ничего не прислали: не могут, видимо, собрать компромат... :)

У нас в Петрозаводске есть один городской сумасшедший, недавно с позором (за пьянство и расп....йство) изгнанный из "пиджаков". Каждый раз, когда я встречаю его на улице (город маленький, и поэтому сталкиваться приходится часто) он донимает меня одной и той же просьбой: "Найди мне компромат на Гурджиева! Я хочу его разоблачить! Гурджиевцы обманывают народ!"

Вот бы его с этим Блиновым познакомить... Разоблачители! :)

ket

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • ket has no influence.
    • Просмотр профиля
православный форум против Гурджиева
« Ответ #8 : 09 ШоЫп 2004, 23:40:11 »
Цитата: "zv"
я, например, считаю, что ни один серьёзный ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН - НЕ ПРИЗНАЕТ, ЕРЕСЬЮ учение ГИГа или Муравьёва,т.к. в этом  НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА....

Совершенно с Вами согласна. Православная церьковь, вообще понятие не однородное, она состоит из людей, котороые отличаются друг от друга не только возрастом :)  но и глубиной восприятия.
В православной церкви есть наставники с редчайшей глубиной восприятия, которые соблюдают заповедь" не суди" не только потому, что надо соблюдать заповеди, а потому, что стараются не давать право своей самости затмевать свет Знания.
Кажется, этот молодой человек сам похож на молодого Гига, страстью к познанию. )
'I usually make up my mind about a man in ten seconds, and I very rarely change it.' Margaret Thatcher

pepper

• Подвижник
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 ШоЫп 2004, 23:19:34 »
Цитата: "zv"
интересно, что сама тема :
Заголовок сообщения: православный форум против Гурджиева

-
я, например, считаю, что ни один серьёзный ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН - НЕ ПРИЗНАЕТ, ЕРЕСЬЮ учение ГИГа или Муравьёва,т.к. в этом  НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА....

тот кто это делает, зарабатывает себе этот "позорный авторитет" , который нужен для САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ и только лишь...
это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БЛАЖЕНСТВАМ, как к путям достижения Царствия Небесного ...(нищета духовная - эти люди заняты собой...).

делая сноску, что идеи гурджтева во многом перекликаются с гностиками могу по теме сказать следующее...
не знаю, как православные, но католики, к примеру (и тут люди разные есть канешна, привожу тока расхожее  мнение служителей) считают так:  гностицизм есть ересь, поскольку жизнь вечную понимают буквально, а Евангелие от Иоанна ясно говорит устами Иисуса - кто познает меня, тот познает жизнь вечную. Следовательно, уверовавший в Христа имеет жизнь вечную, остальные - нет, и более того, их намеки на сокровенные знания ваще неуместны.
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 ШоЫп 2004, 04:02:02 »
интересно, что сама тема :
Заголовок сообщения: православный форум против Гурджиева

- основана на сообщении, какого-то пацана, весьма странного, скажу я Вам вида, по-моему ему 17 лет?

тот кто это делает, зарабатывает себе этот "позорный авторитет" , который нужен для САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ и только лишь...
это НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К БЛАЖЕНСТВАМ, как к путям достижения Царствия Небесного ...(нищета духовная - эти люди заняты собой...).
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

bell

• Искатель
  • *
  • bell has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: :)
« Ответ #5 : 08 ШоЫп 2004, 08:44:58 »
и очень уместна ссылка на булгакова...[/quote]
Да цитата из Булгакова как говорят не в бровь,
а в глаз!
Занятно еще и то (по ходу мысли ассоциативной),что Булгаков также будучи православным(?) выводит в своем magnum opus Воланда -родню Баальзебуба как единственную альтернативу "Добру"которое по какимто причинам не способно торжествовать и черти вместо
этого "Добра" творят благо.

pepper

• Подвижник
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
:)
« Ответ #4 : 08 ШоЫп 2004, 00:55:06 »
довольно прикольно:)
и очень уместна ссылка на булгакова...
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
« Ответ #3 : 25 ШоЭп 2004, 00:51:11 »
Критика, мягко говоря, убогая и не объективная.
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

bell

• Искатель
  • *
  • bell has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 ШоЭп 2004, 20:49:35 »
Кстати от православной церкви его никто не отлучал,и похоронен
он был по православному обряду.Бог им судья.

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
« Ответ #1 : 24 ШоЭп 2004, 19:50:14 »
- Окрыта тема на православном форуме:

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=25621

(о вреде Гурджиевской практики так сказать...) - Там любят подобные темы - всё что не православное - это по их мнению вредно... :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100