Мулла Насрудин был ипохондриком. Он годами изводил докторов в своем городке. И вот однажды в городе появился новый доктор. Мулла тут же записался к нему на прием.
"У меня проблемы с сердцем", начал Мулла. И начал описывать со всеми подробностями свои многочисленные симптомы и самые разнообразные виды недомоганий.
Когда он наконец остановился, то спросил врача: "Ведь это сердечные проблемы?"
"Необязательно." ответил доктор. "Вы описали такое множество симптомов, что с вами может быть нечто другое."
"Ха," фыркнул Мулла, "Вы еще новый, молодой доктор, а имеете нахальство спорить с таким опытным инвалидом как я!"
Мулла Насрудин пошел на осмотр к врачу. Но он был настолько пьян, что доктор сказал ему: "Вам придется придти еще раз послезавтра. Потому что любой осмотр сегодня бесполезен - вот, что делает виски с человеком. "
"Да, я знаю," сказал Насрудин. "У меня у самого с этим прблемы. Все сделаю, как вы горите и вернусь послезавтра - когда вы протрезвитесь."
Мулла прошел медицинский осмотр у знаменитого эксперта после чего тот предъявил ему счет на сумму $50.
"Это очень много. У меня нет столько." сказал Мулла.
"Хорошо, тогда пусть будет $25."
"Это все еще много, У меня нет столько." повторил Мулла.
"ОК, давай пятерку и будь здоров".
"У кого есть пятерка ? У меня ее нет", сказал Нусрудин.
"Ладно, давай что у тебя есть и катись отсюда," сказал врач.
"Доктор, у меня вообще ничего нет", сказал Мулла.
К этому времени доктор, уже еле сдерживая себя от ярости сказал Насрудину: "Если у тебя нет ни копейки, как у тебя хватает совести обращаться к такому специалисту как я и с такими дорогими расценками как у меня."
Молла Насрудин, тоже выходя из себя, заорал ему в ответ: "Позвольте мне сказать вам, доктор, когда дело касается моего здоровья цена не имеет для меня никакого значения."
Психиатр Муллы однажды спросил если тот страдает от фантазии собственной важности. "Нет", ответил Мулла, "Как раз наоборот, я о себе гораздо меньшего мнения, чем я есть на самом деле."