Вот АВГ ты все время пишешь, что я не понимаю. Ага, не понимаю. Но ведь стимулом к поиску является непонимание.
Поверхостный взгляд. Стимулом является ОТНОШЕНИЕ (точнее этот "стимул" проявляется через отношение), и в частности не привязка к пониманию. Но совсем это не то, о чем ты говоришь.
Пусть Отношение будет стимулом, я кажется понимаю, что ты хотел этим сказать. Аднака, на обычные - базарные стимулы оно нифига не похоже.
Но заметил, что непонимание бывает разное, и причиной кажется, является разное качество вопросов.
Непонимание - такая же фигня, как и понимание. Это всего лишь состояние смыслового пространства...
Ага. Понятно.
2.Вопрос КАК ведет к динамически развивающемуся ответу
Угу, только не к "ответу". Всякого рода "ответы" являются лишь базарной реакцией на самонаблюдение.
Эх. А как красиво все начиналось. Свалился в сказочки-сочинялки ...все-таки ЛЛ свое дело четко знает и не дремлет ...талантливая зараза
Итак, можно выделить несколько этапов движения:
1. Ловушка понимания. То есть сказочки и практиканство.
2. Ловушка непонимания. Личность усложняет ответы для их маскировки. Появляются "динамически развивающиеся ответы", непонимание как движение к просветлению (выливается в дао), отрицание ИЦ и прочая фигня.
Можно, наверно, и дальше продолжить, а может быть будут просто вариации на темы этих двух пунктов - я эту фигню не исследовал. В любом случае, все это будет базар до тех пор, пока ты не сможешь задать вопрос КАК один пункт перетекает в другой. Понимаешь? Не что при этом происходит (это видно из моих пунктов), а КАК это происходит в ТЕБЕ самом на этом самом базаре. Причем совместив это с твоим же п.1 (про разнонаправленность самонаблюдения), ты имеешь шанс подойти к пониманию принципов и механизмов целеполагания в целом, и в частности самого этого понимания. То есть это уже не будет понимание, но и непониманием это тоже нельзя назвать. Тогда что это будет? :wink: Ага, блюдечко с голубой каемочкой! :mrgreen: И это будет уже не "что". Причем все это невозможно СДЕЛАТЬ, можно лишь двигаться в этом направлении, и двигаться нужно безупречно... ну или хотя бы с отношением.
Огромный спасиб! кажется я наконец-то въезжаю, куда и как надо "смотреть"! Только эти моменты проносятся, как сверхзвуковой истребитель, а я начинаю подключаться, когда звук услышу.
Есть намеки, но где заканчиваются они и начинаются придумки не вижу. Такша буду пока посмотреть, а не писать