Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: причина страданий  (Прочитано 1502 раз)

Чингиз

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • Чингиз has no influence.
    • Просмотр профиля
эх раз, еще раз
« Ответ #4 : 12 ЬРп 2005, 20:42:57 »
***(С)
Ночь. На улице стоят два человека.
-- Чему вы улыбаетесь?-- спрашивает один другого.
-- Да вот, любуюсь Луной.
-- Чем любуетесь?
-- Луной,-- человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
-- Какой Луной?-- спрашивает он.
-- Да вот же она,-- удивляется человек,-- прямо перед вами, желтая такая.
-- Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать.
Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
-- Учитель, расскажи нам о Луне,-- робко просит делегат от толпы.
-- Какого лешего тут рассказывать?-- горячится человек.-- Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте:"Стоит лишь поднять голову -- и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба..."
-- Ты чего это пишешь?-- настороженно спрашивает человек.
-- Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
-- Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять голову -- не сложно, а просто..."-- вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
-- Что это было, Учитель???
-- Луна.
-- Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
-- Он увидел Луну,-- волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает:"А толку-то,-- думает он.-- В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще -- сказки все это, вот чего я вам скажу..."

lulu

• Энтузиаст
  • lulu has no influence.
    • Просмотр профиля
:-)
« Ответ #3 : 11 ЬРп 2005, 11:23:18 »
Бедный кот, а вдруг другие бы не шумели так...

были и другие коты, они садились рядом ... или на колени :-)и  просто медитировали :-) правда оне были в подмосковии :-))

az-azizza

• Энтузиаст
  • az-azizza has no influence.
    • Просмотр профиля
причина страданий
« Ответ #2 : 11 ЬРп 2005, 09:08:48 »
Н-даа... - Еслибы это чеемунимбудь моглго помчЪ

.
"Если тебе есть что сказать, то скажи это посредством кого-либо, дабы помочь себе услышать сказанное".

kopernick

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 22
  • kopernick barely matters.kopernick barely matters.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru
причина страданий
« Ответ #1 : 11 ЬРп 2005, 04:33:44 »
- Я наконец-то нашел причину страданий! - сказал Победоносный и пересел на скамеечку.

* * *

Глупые ритуалы

В одном монастыре жил Учитель медитации со своими учениками. Также, в то время жил кот на территории монастыря. Каждый вечер, когда Учитель со своими учениками начинали вечернюю медитацию, кот бегал вокруг и создавал много шума, отвлекающего медитаторов. Поэтому Учитель распорядился, чтобы на время вечерней практики кота привязывали на веревку. Много лет спустя, когда учитель умер, кота по-прежнему продолжали привязывать на время занятий медитацией.
Когда, наконец, кот умер, в монастырь принесли другого кота, и его также привязывали во время занятий медитацией. Многие века спустя, ученые потомки этого Учителя написали научные трактаты о религиозной важности привязывания кота во время практики медитации.

Взято с буддийского форума
http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=596&page=1&pp=15
"...и козлов Я накажу" (Захария 10:3)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100