Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Все религии ведут к одному?  (Прочитано 1693 раз)

Эльфик

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Эльфик has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Все религии ведут к одному?
« Ответ #4 : 18 пЭТРап 2006, 11:11:48 »
Цитата: "мухомор"
- Все религии ведут к одному.
- Почему?
- Так ведь это очевидно, во всех священных писаниях говорится о боге, добре.
- Реально везде говорится о разном Боге и разном Добре.
(c) М.Искрин

Есть такое распространённое мнение, что неважна принадлежность к конкретной религии, что при достаточных усилиях в рамках одной из традиций искатель придёт к Единому Богу.
Это, я считаю, от страха. Тот человек, который так говорит, хочет для себя 100% гарантий.

...и следует определенной традиции до тех пор, пока этот страх не пропадет :lol:, а с ним и все гарантии.

Mansur II.

• Искатель
  • *
  • Mansur II. has no influence.
    • Просмотр профиля
Все религии ведут к одному?
« Ответ #3 : 16 пЭТРап 2006, 23:20:44 »
Мир вам!
Мухомор.
Есть такое распространённое мнение, что неважна принадлежность к конкретной религии, что при достаточных усилиях в рамках одной из традиций искатель придёт к Единому Богу.
Это, я считаю, от страха. Тот человек, который так говорит, хочет для себя 100% гарантий

Мухомор, 100% гарантией в приобретении жизни вечной, может быть лишь только ваше личное участие в исследовании Книг: Торы (Ветхий завет), Евангелие и Корана, ибо это одно единое Священное Писание!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
Лишь только так, вы сможете развить своё мышление, ища ответ на злободневный вопрос всего человечества, смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом, а значит, и взрастить вашу душу, дарованную вам именно для этого Единым и Единственным Творцом, ибо лишь только разумея Господа миров и Его великое дело, вы узнаете Владыку миров, а значит и станете благоугодны Первому Монарху во всей вселенной!
Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
Так определил Господь Бог Вседержитель и этому определению нет изменения!
Сказал Он: «Не препирайтесь у Меня: Я предупредил вас угрозой. Не меняется слово у Меня, и не тиран Я для рабов». Каф 50:28,29.
Мухомор, нырните в бездну Информации информаций: Тора (Ветхий завет), Евангелие и Коран и вы станете свободны, от невежества этого мирского мира!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. От Иоанна 8:32.
Ибо, кто владеет Информацией, тот владеет миром!
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
От Иоанна 7:16-18.
Мир вам!II.

Aganga

• Искатель
  • *
  • Aganga has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Все религии ведут к одному?
« Ответ #2 : 16 пЭТРап 2006, 01:04:33 »
Цитата: "мухомор"
- Почему?
(c) М.Искрин

Это, я считаю, от страха. Тот человек, который так говорит, хочет для себя 100% гарантий.

Люди, которые так считают, одновременно уверены, что единственным доказательством существования Бога является откровение.

А, например, католическая церковь в одном из установлений утверждает, что существование Бога доказуемо аргументами разума.
Этот бизнес точно построен на страхе.

Единственный неопровержимый рациональный факт - это то, что все мы умрем. Некоторые люди излишне драматизируют это событие.

мухомор

• Энтузиаст
  • мухомор has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://kenoma.chat.ru
Все религии ведут к одному?
« Ответ #1 : 15 пЭТРап 2006, 18:17:25 »
- Почему?
(c) М.Искрин

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100