Меня беспокоят две таких проблемы:
1.Будучи наедине с собою, у себя в квартире, испытываю некую, эмоциональную и ментальную изоляцию, импотентность, и, как следствие, апатию (вынужденная активность эту проблему, конечно, снимает). Отсутствует простор, наслаждение, впечатления, некие энергии, наблюдения, связи. Поправлюсь, что вышеописанное вытесняется при наличии естественным образом актуальных, если работают, возбудителей, как-то, - книга, музыка. Или просто чай – кофе. Причём, цепочка требует, и может начаться, с чай – кофе. Как бы ум так возбуждается, получая импульс к активности.
Не хватает чего-то такого, что делает самовоспоминание например, более естественным и лёгким. Снаружи, в пространстве, присутствуют объекты, жизнь определённая протекает, с чем-то соотносишься… небо облегчение приносит...
Это только лишь размыто ощущается и чувствуется (томит) взаперти, но отчётлива разница сразу по выходу, на открытое пространство и свежий воздух (….окна у меня и в квартире всегда открыты… ), люди, опять же….
Правда, и от этого устаёшь, от чего хочется опять уйти в своё пространство.
Инстинктивно «наедине» правильнее «внешних связей» и «снаружи». Но состояние не самодостаточно, в частности, из-за описанного выше.
Возникает желание стяжать состояние снаружи внутрь. А то несправедливость какая то.
За что, почему?
Стены что ли виноваты? Или потолок?
Мне кажется, есть какая-то проблема «Дома», как в общем. Что он делает не возможным, может быть…?
2. Зачастую ощущаю обесточенность, усталость, имеющую место главным образом в голове. Это может возникнуть в процессе активности «снаружи». Общество другого, ни в чём не повинного человека, автоматически может это компенсировать. Причём, ожидаемый уровень развития, центрированности или рода занятий его не имеет значения. Как бы, ситуационно, я энергию (ментальную?) теряю или трачу, а потом, могу её пытаться по-разному, всякими путями, отношением, техниками-установками, восстановить или, просто, так это и оставить, и редуцироваться к минимальной активности. В случае восполнения её от другого человека, по факту, воспринимаю его как донора, из-за чего чувствую вину(... внутреннее учитывание извивает хвост и т.д.) В свою очередь, иногда, имеет место обратный процесс.
Поделитесь.