":Подарил маленькому мальчику папа на день рождения футбольный мяч. Вышел мальчик во двор с мячом, бац-бац, двух стекол нет. Из подъезда выскочил бородатый дядька, который подрабатывал дворником, стал гоняться за мальчиком и орать:
- Догоню - ноги пообрываю!
Мальчик, убегая от грозного дядьки, уныло думал:
- Господи, дался мне этот мяч, эти стекла: Лежал бы себе на диване и читал Хемингуэя.
А в это время Эрнест Хемингуэй также уныло размышлял, сидя в лодке под палящим кубинским солнцем:
- Господи, далась мне эта Куба. Что я тут делаю? Пью ром с кубинскими пролетариями, жарюсь под солнцем, ловлю на фиг мне ненужную меч-рыбу: Вот был бы я сейчас в Париже, у моего друга Пабло Пикассо! Мы бы пили легкое шампанское, ели омаров, смотрели на картины и рассуждали об искусстве!
В это же время Пабло Пикассо, лежа в своей мастерской в состоянии дичайшего бодунища, с трудом поднял голову и не менее уныло размышлял:
- Господи, когда же все это закончится! Эта богема, натурщицы раздетые, шампанское везде разлито, цветы разбросаны, картины висят криво: Лучше бы я сейчас оказался в Москве, в коммунальной квартире, где живет мой друг Андрей Платонов! Мы бы пили обыкновенную русскую водку, закусывали селедкой и рассуждали бы о смысле жизни!
А в это время Андрей Платонов гнался за мальчиком и с тоской орал:
Догоню - ноги пообрываю!"
http://subscribe.ru/archive/rest.funny.ui7777777/200309/29021208.html