Я о таком восприятии никогда не говорил, это ты сам придумал :mrgreen:
Мне кажется, что ты пытаешься применять слова там, где они бесполезны. Может быть я и ошибаюсь, но, догадываясь, что ты имеешь ввиду, говоря то или это, я не воспринимаю твои формулировки как удачные. Скорее, наоборот, цепляясь за ТАКОЕ И ТОЛЬКО ТАКОЕ определение ты уводишь разговор от главного - от предмета разговора, в сторону формулировок.
Все это - общие правильные слова. Однако на деле это ТЫ говоришь о каком-то там восприятии, которого там вообще нет. С моей точки зрения это просто бред непонимающего человека. Если же ты что-то хотел сказать, имея ввиду "предмет разговора", то изволь определиться с терминами чтобы собеседник понимал о чем ты говоришь. По-моему в высшей степени ГЛУПО брякать что попало, а потом обвинять собеседника в том, что он "цепляется за свои формулировки" и уходит от "предмета разговора". Так что в данном случае под "бесполезностью слов" скрывается твоя обычная безграмотность.
Указанный тобою подход очень важен при написании книги, но он начинает буксовать при обычном разговоре.
Это если "обычный разговор" не выходит за рамки беседы домохозяек на кухне. Когда я хотел что-то получить от ЧП или от КК, то я не только разговаривал на соответствующем языке, я даже МЫСЛИЛ в соответствующем смысловом пространстве. Все это есть самые ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ принципы восприятия информации, не понимая которых все сводится к формуле "смотрит в книгу, а видит фигу".
Мне от тебя ничего не нужно, тем более каких-то споров. Если ТЫ хочешь задавать мне вопросы, то ТЫ и должен принять то смысловое пространство, в котором ты можешь получить ответы. Ты же хочешь НАТЯНУТЬ мои ответы под свое смысловое пространство, при этом, ессесно, получается всякая фигня. Это у ВСЕХ так, просто некоторые могут это видеть (и тогда я могу толкнуть их), а некоторые нет и разговор с такими для МЕНЯ бесполезен. А что там этот разговор значит для них меня не интересует :mrgreen: Хочешь что-то получить - изволь РАБОТАТЬ, но ты считаешь себя пупом земли, с важными знаниями, восприятием мира и жизненными ценностями. Ну флаг тебе в руки и барабан на шею, только я тут ни при чем.
Кроме того, ИМХО слова работают только до определенного уровня понимания, а дальше начинается переливание из пустого в порожнее.
Угу, только ты НЕ ДОСТИГ даже этого уровня понимания. У тебя все тормозится значительно раньше, на уровне ЧСВ и фильтров восприятия информации. Мой ликбез написан именно для того, чтобы люди МОГЛИ меня понимать. Мне действительно тяжело подбирать слова для передачи информации о том, чего вообще НЕТ, даже в рамках моего собственного смыслового поля. А нафига мне нужно к этим трудностям добавлять ещё и разбирание чужих смыслов? Каждому давать - сломается кровать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не можешь (не хочешь) меня услышать - это ТВОИ проблемы, а не мои.
Если человек имеет твой опыт, то он тебя поймет, а если не имеет, то подумает, что тебя понимает, хотя на самом деле это будет не так. Пинцетом нанотехнологии не освоить.
Опять же правильные слова, которые ты НЕ ПОНИМАЕШЬ. Ты их ЗНАЕШЬ, но не понимаешь, ибо понимание позволяет совмещать знания и бытие, а твое бытие даже не бытие, а простое обывательское поведение человека под щитами ЧСВ и фильтров восприятия.
ЗЫ Кстати, я уверен, что твое ЧСВ не позволит ничего понять в этом письме, кроме как очередные попытки тебя принизить или даже оскорбить. Так что я пошел обратно в свой загончик, чтобы никому здесь не мешать ловить эзотерические кайфы и потакать своему ЧСВ :mrgreen:
ЗЗЫ Пишу я это все только потому, что во второй книге будет глава про принципы восприятия информации, так что я тут просто тренируюсь в формулировках :mrgreen: