Спасибо за справедливое замечание.
Приношу свои извинения.
Цитата (вольная) приводилась по работе Грегори Бейтсона "Куда страшатся ступать ангелы".
Может быть, мой поступок несколько оправдает тот факт, что использовав рассуждения Бейтсона, я построил на этом свой вывод, которого не содержится у автора, и в первую очередь хотел поделиться этим соображением, сформулировать которое подтолкнула тема этой ветки:
"Притчи, насколько это возможно, сохраняют "непрерывность" сообщения (описания). По сравнению с "плоским", прерывистым структурным сообщением, притчи являются многомерными - "голографическими".
Так же интересно (в этой же работе), что автор указывает на принципиальное свойство любого описания - его прерывистость, дискретность. Однако, не проводит параллели с двоичным кодом вычислительных машин.
Основываясь на суждениях Бейтсона можно предположить, что "придуманное" человеком двоичное исчисление имеет сущностную основу в "естесственном мире", является базовым в процессах мышления.
... Конечно, очень стыдно для меня быть пойманным на плагиате (пусть и совершенно ненамеренном).
И , поверьте, я очень болезненно это переживаю. Надеюсь, Вы довольны.