Может быть я невнимательно изучал то, что доступно, но я нигде не видел практического применения энеаграммы.
Cогласен... если самому не начать по ней работать - или кто другой этого не покажет.
Давайте для начала определимся, что понимать под практическим применением эннеаграммы.
Самое простое - это наверное научиться использовать эннеаграмму как именно "кухню" для улучшения деятельности моего собственного организма*я человек практичный и понимаю, что чем лучше работает мой носитель - а предполагается, что он должен работать согласно эннеаграмме- тем больше у меня шансов понять эннеаграмму глубже:символ должен УЖЕ предсуществовать во мне( "значение символа и раскрытие его сущности дается только тому, кто ... уже знает, что содержится в этом символе"(c) *.
Если я "гоняю" по эннеаграмме энергию своего организма, используя различные практики*предварительно проделав большую интеллектуальную работу на соответствие точкам систем этого самого организма - причем постоянно проверяя все это как на соответствие областям других эзотерических знаний,так и не считающихся эзотерическими* - будет это считаться практикой или нет?
Если я в состоянии различить в своем организме*организм понимаемый не только как физическое тело* циркуляцию энергии по внешнему кругу и по эпициклу - более того,постоянно нахожу способы улучшить работу обоих...будет это считаться практикой?
Если моя интуиция мне подсказывает, что "Око Возрождения"(или "Пять тибетцев") может " держать" эннеаграмму - а шестое упражнение замыкать ее эпицикл, и проверяю это на себе буквально сейчас*то есть нахожусь в процессе* - будет ли это считаться практикой?
Эннеаграмма еще ни разу не давала мне сбоя, и что самое интересное - когда процесс уходил " не в тую"( то есть выпадал по точкам снаружи треугольника:это точки пересечения линий 1-4 и 2-8 и линий 8-5 и 7-1 )ставила мне такие " подставы", что я теперь уже не в состоянии жить и делать все как-то по-другому.И четко слежу, чтоб не выпадать из внутреннего треугольника.
Но скажу честно, проблем со всем не оберешься и нужно не бояться рисковать.
Х-м, это я о том, что она дает знание о ней согласно тому, как сам человек выстраивает по ней свое бытие - даже в рамках того, что о ней прописано в книжках*люди ведь не так просто теоретизировали*.
Про астрологию, можно поподробнее? Если я знаю расположение планет на энеаграмме, и даже могу просчитать их взаимодействия, то? И какие планеты вы используете (точек всего 9) Солнце, девять планет, астероиды (погибшая планета?) Или созвездия, или вообще, как?
Это как я понял, ко мне реплика.
Для начала нужно иметь работающий вариант расположения планет по эннеаграмме, а для этого нужно знать астрологию и все связанные с ней системы эзотерических знаний(наиболее крупные из них - это ТАРО, И-Цзин:на картах ТАРО соответствие планетам и знакам Зодиака указано - с этим можно работать; с И-Цзин сложнее, с этим я бился не один год. Пока мне этого достаточно.Для моих задач)
Планеты септенера - хотя зная свой гороскоп, пользуюсь их высшими октавами...х-м, как бы я иначе двигался?
Мой вариант расстановки совпал с вариантом Родни Коллина (см. " Теория небесных влияний") - на данном этапе он хорошо работает.
Я понимаю энеаграмму как формулу вычисления. Только чего и по каким законам? Например, в процессе я знаю точки 1,2,5 и семь. Значит я могу высчитать все остальные и понять их взаимосвязь. Причем процесс должен быть любым - от музыкальной гаммы до производства энергии и эволюции человека.
Ну не все же процессы идут до конца по эннеаграмме.Особенно тяжко бывает с эволюцией человека: нужно быть уверенным, что это именно те самые точки :wink:
Как ум поставишь, так и будет логично. Привык к тому, что все можно разложить на 3 силы, все и будет логично раскладываться на 3 силы. Нет в уме объективности - только привычки.
vabВозможно, Вам попадались только меркурианские ученики - тоже информация для размышления.