Поставлю себя в пример :? - я совершенно не понимаю что такое медитация, ну т.е. это даже не 0, а минус, нет ни одной идеи на сей счет... Я как-то человеку разъяснял, вот ты проснулся, все вокруг такое прозрачное как в аквариуме и медленно понимаешь, куда и как ты попал и т.д. и т.п. - такое "натягивание перчатки" на окружающий мир... ну это ж бред, crystal clear, 99,99%...
Есть источники намного ближе идеологически:
Если мы знаем его природу и можем произвести этот второй сознательный толчок, ми 12 будет развиваться в фа 6, а си 12 -- в до 6. Усилие должно начинаться с ми 12, поэтому мы должны понять психологически, чем является ми 12. Мы можем назвать его нашими обычными эмоциями, то есть любыми сильными эмоциями, которые мы можем иметь. Когда наши эмоции достигают определенной степени интенсивности, в них
имеется ми 12. Но в нашем настоящем состоянии только наши неприятные эмоции достигают ми 12; наши обыкновенные эмоции остаются 24. Не то, чтобы наши сильные неприятные эмоции являются ми 12, но они основаны на нем и нуждаются в нем для того, чтобы быть произведенными. Поэтому начало второго усилия и подготовка к нему -- это работа над отрицательными эмоциями.
...
В. Каков второй сознательный толчок, который меняет характер фабрики?
О. Если вы хотите, я могу рассказать вам о нем, но это не поможет, так как это именно то, чего мы не можем делать. Это трансформация отрицательных
эмоций в положительные эмоции. Это возможно только при длительной работе над самовоспоминанием, когда вы можете быть сознательными в течение долгого времени и когда начинает работать высший эмоциональный центр.
Что я тут вижу? - что если вдруг начать исправно отслеживать отрицательные эмоции, то, теоретически есть возможность отслеживать и их трансформацию. Подумав "логически", можно придти к выводу, что раз мы не лопаемся от злости каждый раз, то это определенно происходит, правда, помимо нас & посредством нас. Хотя это не совсем так, мы определенно готовы лопнуть, нам страшно и нам требуется вся наша воля, и все наши знания о таких ситуациях т.е. вообще все что есть под рукой, все что позволит нам себя уговорить + осознание и вид всего, или готовность увидеть качественный уровень ситуации. И действительно, что нам бы могло потребоваться для отслеживания такой
трансформации? Ну, во-первых, нужен безусловный active hold ситуации своей же головой (тут некое представление о происходящем, индикатив - некая способность дать всесторонние разъяснения другому челу, к примеру), т.е. немного опыта, немного ясности, ну и чутка того - второго (хотя, что это такое... ну и ладно).
Почему нам ничего не дают положительные эмоции? ну вроде тоже ясно... чего бы нам заниматься положительными эмоциями, с какого перепуга, оно нам надо, если мы не видим локальных целей и не можем себя уговорить? вероятно, надо сначала отследить отрицательные и все что с ними связано, отследить сам феномен, а потом быстро схавать положительные, как раз смекнув, что это тоже самое.
ps (1) это конечно немного сказки, (2) в источниках ЧП никто не разъясняет что такое второй толчок(а местами и посылает любопытных куда подальше), т.е. он описан разрозненно и нет определений, такое ощущение что у ГИГа все книжки кучно ложатся между первым и вторым, т.е. те кто прочитал книжки ГИГа кроме желания
заниматься ничего не имеют :mrgreen:, ну это "в штате", без фантазий, так скажем...