Вопросченко!
Тут всё одновременно и проще и сложнее.
1. Я уважаю любую традицию, в том числе и индуистскую. Конечно, 90% моего уважения оределяется великими духовными писаниями (в данном случае Гита) и теми легендарными личностями, которые эту традицию создали. И лишь 10% моего уважения определяется последователями (практиками и комментаторами Писаний). Здесь правило суммы: например +20% от Рамакришны и Вивекананды, и - (минус)15% от какого-нибудь кришнаита в дхоти "среди берёзок средне-русской полосы", в исступлении твердящего: - Харе, харе.
2. Я уважаю любой человеческий выбор, в том числе и выбор Манушьи. Но я отказываюсь уважать те средства, который некоторые последователи Великих Религий "выбирают" для привлечения "новообращённых". Отказываюсь уважать тех, кто под шумок с помощью произвольно выбранных отрывков из Учения пытаются принизить иные Духовные Традиции. Тех, кто тем самым демонстрирует непонимание Традиции собственной. Отказываюсь уважать тех, кто унижает ВЫБРАННУЮ им Традицию сведением оной к упрощённым и примитивным формулам.
P.S. Если бы Манушья был буддистом, или даосистом или даже иудаистом, я точно также защищал бы достоинство Вайшнавизма. И других Духовных Традиций.
Не могли бы Вы все-таки ответить, что же Вам дает право говорить с ехидством и иронией?
Кто вообще дает права судить?
Вы достигли в Традиции? Или Вы уверены, что Вы ближе к истине чем "кришнаит в дхоти "среди берёзок средне-русской полосы", в исступлении твердящий: - Харе, харе"?
Вы считаете, что цитирование источников противоречит целям этого форума?
В чем Вы находите агрессивное привлечение новообращенных?
Рзве кто-то тут выступал, что Кришна - супер, а всё остальное - ерунда и встревал со своими взглядами в каждую нитку?
Может быть, Вы можете дать ссылки в которых Манушья с подобной Вам уверенностью рассуждает обо всем на свете, кроме его "излюбленной традиции"?
Вот, Вы говорите: "некоторые последователи...", "те, кто под шумок...", "тот, кто пытается принизить, кто унижает..." ...
О ком конкретно Вы говорите? Приведите конкретные факты.
Вам дали шанс расмотреть свои ошибки, любезно предложив ссылку, а Вас все заносит и заносит. Почему?
спасибо