Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Поиск смысла по форме  (Прочитано 1039 раз)

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
Misunderstanding
« Ответ #4 : 12 ЬРп 2008, 16:45:52 »
Цитата: "nothing"

не все так просто...

Если один поисковик выказывает непонимание запроса, можно обратиться к другому: например, к TheFreeDictionary. Мне кажется, порой проще поискать более удобный, нежели изобретать сложные оправдания для неудобного :-) (тем более, что опция "поиск по Википедии" там тоже есть).
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

nothing

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • nothing has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Поиск смысла по форме
« Ответ #3 : 12 ЬРп 2008, 15:46:06 »
Цитата: "Ева"

"Смысловой" - это сильно сказано, не больше чем PR ход... Пример поискового запроса: слово misunderstanding, смысл слова поисковик так и не объяснил, зато предложил несколько песен под таким названием :-)

не все так просто...

Ева, вы чудесным образом обратили мое внимание на интересную особенность.  На свои запросы я также получаю не всегда "корректные" ответы:
1. Очень четкие ответы на вопросы: marketing, capitalism, money, grass, phone, car... (конкретные предметы)
2. Менее "удовлетворительное" объяснение таких терминов, как "Истина, Милость, Милосердие, Щедрость, Расширение....и далее по тексту http://ru.wikipedia.org/wiki/99_имён_Аллаха. Ваше misunderstanding из того же класса понятий.

Потому, что конкретный предмет всегда можно разбить на составляющие (читай, элементы других "соединений") - машина это ТО, что состоит из КОЛЕС, ДВИГАТЕЛЯ, КУЗОВА итп. (Колесо умерло! ДА ЗДРАСТВУЕТ МАШИНА!  :lol: ) но есть понятия, которые ВСЕ люди на Земле понимают разумом, но их очень затруднительно напрямую собрать из слов-элементов. Поэтому, наверное, такие понятия и считаются ОСНОВОЙ. Движитель, которые придает направления кокретным предметам, и одновременно цель движения - чтобы родилось это ПОНЯТИЕ / АТРИБУТ внутри разума человека в ходе наблюдения над снующими туда-сюда формами.

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Поиск смысла по форме
« Ответ #2 : 12 ЬРп 2008, 14:33:47 »
Цитата: "nothing"
В интернете появился смысловой поисковик
http://korrespondent.net/tech/technews/459704

"Смысловой" - это сильно сказано, не больше чем PR ход. В действительности это поисковик по  статьям Wikipedia, не более того - т.е. наподобие поисковика по словарю. При этом на объяснение слов, прямых определений которых нет в базе, не стоит рассчитывать. Пример поискового запроса: слово misunderstanding, смысл слова поисковик так и не объяснил, зато предложил несколько песен под таким названием :-)
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

nothing

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • nothing has no influence.
    • Просмотр профиля
Поиск смысла по форме
« Ответ #1 : 12 ЬРп 2008, 13:44:20 »
В интернете появился смысловой поисковик
http://korrespondent.net/tech/technews/459704

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100