Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: О суде (не светском).  (Прочитано 1723 раз)

_root_

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • _root_ has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: О суде (не светском).
« Ответ #5 : 05 ШоЭп 2008, 14:35:57 »
Цитата: "vah"
Вот сталкиваюсь я (например, в купе поезда) с человеком, который ведёт себя по свински. И из этой ситуации я временно не могу выйти и терпеть свинство этого человека не хочу, и говорю ему, что он ведёт себя по свински.
Что это, суд или описание действительности?
И что тогда подразумевается под:
«Ну судите и не судимы будете…»?

Будете ли вы осуждать человека который ест в поезде свою курицу(гриль) руками.? - Есть люди которые это осудят.
Будете ли вы осуждать человека который во время еды и просто при разоговоре плюет на пол.? - Есть общества в которых это в порядке вещей.
Будете ли вы осуждать человека который не выпивает(водку) со всеми, как принято в застольях?
Если вы осуждаете поступки человека, которые не приняты в обществе в котором он находится и к которому вы относитесь, то это правильно.
Все поступки человека берутся из общества в котором он "вращается" и воспринимаются им без задумывания. Поэтому поступки человека не являюся им, если он зомби или биоробот, то у него на каждую ситуацию свои поступки (реакция на раздражение), берущие начало из обычаев, традиций, телевизора и которые не осмыслены им. Если эти поступки ведут к разрушению личности в физическом (алкоголизм, наркомания), а равно и в духовном (деградация личности) планах то их необходимо заменять на конструктивные.

vah

• Аскет
  • vah has no influence.
    • Просмотр профиля
О суде (не светском).
« Ответ #4 : 05 ШоЭп 2008, 12:52:35 »
Цитата: "_root_"

Учись поступать хорошо у тех, кто этого не умеет - не делай так как они. Как бы мы вели себя если бы их небыло?

не знаю.
но это не может оправдать их поведения.
ВАХ

_root_

• Искатель
  • *
  • _root_ has no influence.
    • Просмотр профиля
О суде (не светском).
« Ответ #3 : 04 ШоЭп 2008, 01:16:07 »
Говорить правду лего и приятно.
  Га Нозри. - Мастер и Маргарита.
Бог говорит с каждым путем жизненных обстоятельств.
  ВП СССР
Учись поступать хорошо у тех, кто этого не умеет - не делай так как они. Как бы мы вели себя если бы их небыло?

kopernick

• Модератор
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 22
  • kopernick barely matters.kopernick barely matters.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sufism.ru
Re: О суде (не светском).
« Ответ #2 : 03 ШоЭп 2008, 22:44:01 »
Цитата: "vah"

Мне кажется, это просто Ваша оценка его поведения, суждение о нем. В библейском смысле Вы судите, но в данной ситуации это вполне понятно и вряд ли Вас кто-то за это осудит-)
"...и козлов Я накажу" (Захария 10:3)

vah

• Аскет
  • vah has no influence.
    • Просмотр профиля
О суде (не светском).
« Ответ #1 : 03 ШоЭп 2008, 18:36:20 »
Вот сталкиваюсь я (например, в купе поезда) с человеком, который ведёт себя по свински. И из этой ситуации я временно не могу выйти и терпеть свинство этого человека не хочу, и говорю ему, что он ведёт себя по свински.
ВАХ

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100