Цитата Остап Дальше.
Твой муршид - преграда слову муршида. Здесь, возможно, речь об ослеплении за тем, что слово муршида - это одно, а твое к этому отношение и восприятие - другое. Его слов ты не слышишь, ослеплённый. Нетрудно ослепиться, потому, что за харизму говорящего ратует вся твоя внутренняя суть. Харизьма идет превыше слов. Слова ращепляются. О том, что трудно вникать в слова муршида из-за предвзятого отношения к муршиду и говорит Руми.
-------------------------
В принципе Руми многозначителен и Уважемый Остап показал одну из возможных граней коолейдаскопа.
Тогда будет верна и такая трактовка: Каждый выдающиеся деятель в какой бы не был области как обчно бывает просто метить круг как обчно это делают несознательные наши братья меньшие , или просто можно сказать застолбил ПУТЬ. поэтому :"Твой муршид - преграда слову муршида."
Моя жадность не позволяет мне писать дальше ибо это тот столб об которой, ломают голову все как один , и синяки на лбу , у многих представителей , тех кто идеть по следу можно увидеть .
Есть и такие как Халладж кто крикнул : "Я истина ! " и тут же был закидан помидорами . Здесь есть одна невидимая грань , оно требует талантливого литератора чтоб описать всю порочность и сатиру самого нутра человека , кто не зная того обязательно выставляет себя на посмешише , себя сатиры высокого порядка , но лучшее то что есть , если все постигнут высокие стандарты , то , сзади остануться толпа , а это безобразное.