Женская месть.
Сотрудница американского архитектурного бюро Мери Кули наткнулась на объявление о приеме на работу, размещенное ее руководителем в местной газете. Обязанности, указанные в объявлении, совпадали с обязанностями Мери. Последняя сделела вывод, что ее хотят уволить, и решила отомстить. Она пришла в офис в воскресенье и удалила из компьютера все архитектурные проекты, нанеся компании ущерб в 2.5 млн доллларов.
....
С чем отождествилась Мери, какую роль сыграли отрицательные эмоции и т.д.
Скорее всего, у Мери была ранняя детская травма "покинутости".
Эта травма должна была также повлиять на всю её личность. То есть она вероятно постоянно была занята сканированием окружения на предмет возможных попыток "бросить" её.
Если бы ей открыто объявили об увольнении, скорее всего, включилось бы то детское "я", в котором непосредственно "хранится" чувство брошенности. Результатом были бы возможно слезы и другие реакции, которые были в детстве (возможно, тоска, подавленность и пр.).
Но так как она столкнулась с "тайной" попыткой бросить её - включилось другое "я" (хотя и связанное с травматичным), в котором хранится "решение отомстить за подлость в отношении ребенка"... Возможно, в детстве ей не удалось отомстить, поэтому "мстительное я" было загнано далеко в глубь.
То есть её реакция является по своему разумно-справедливой
Другое дело, что не-разумным было включение данного "я" спустя столь долгое время.
И не-справедливым было выдавать этот "заряд" в отношении совершенно другого человека. А не того, на кого было направлено чувство ненависти много лет назад.
Именно об этом говорил ГИГ: "Векселя подписывают отдельные, сменяющие друг друга маленькие "я". А платим по этим векселям мы, как целое."
P.S. Было бы любопытно, Евгений, узнать, какую стратегию защиты изберут адвокаты Мери. Возможно, будут ссылаться на временное помешательство. Есть вероятность, что с такой структурой личности Мери посещала какого-нибудь аналитика ...
Тогда, возможно возбуждение регрессного иска от самой Мери к аналитику (нанесение ущерба в следствие некомпетентности). Вы знаете, она еще и в выигрыше может оказаться. Ущерб архитектурному бюро могут списать на страховую компанию бюро, а Мери выплатят компенсацию от страховщика клиники, в которой работает её аналитик
Америка вообще страна чудесных возможностей, связанных с юриспруденцией
Вас не затруднит, Евгений, некоторое время последить за сообщениями в данной газете о дальнейшей судьбе Мери...