http://imamdag.wordpress.com/2009/02/27/баракат/
Каждому мусульманину следует просить Аллаха Всевышнего, чтоб Он низвел Свою благодать (баракат) для него во всех его делах; в его знании, в его времени, имуществе, семье и детях, в его Дуния[1] и Ахирате[2], а также стараться совершать причины, которые способствуют благодати (баракату) от Аллаха.
Рагъиб аль-Асфахани сказал в определение этого понятия: «Благодать,- это постоянство Божественного блага, в чём-либо»[3].
к причинам, посредством которых достигается благодать Всевышнего, относится «истихара»,- испрашивание совета и помощи у Аллаха, во всех делах и начинаниях. Одновременно веря в то, что выбор Аллаха для тебя, в любом случае, будет лучше, нежели то, что ты желаешь для самого себя в этом и будущем мире.
«О Аллах, я прошу Тебя помочь мне Твоим знанием и Твоим могуществом и я прошу Тебя оказать мне великую милость, ибо Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Ты знаешь все о сокрытом! О Аллах, если знаешь Ты, что это дело (и человеку следует сказать, что он намерен сделать,) станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или:…рано или поздно), то предопредели его мне, облегчи его для меня, а потом дай мне Своё благословение на это; если же Ты знаешь, что это дело окажется вредным для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел, то уведи его от меня, и уведи меня от него и суди мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворённости им».
Не испытал сожалений никто из тех, кто просил помощи у Творца, а потом советовался с верующими, сотворёнными Им, проявляя осмотрительность в своих делах»[18].
Творец являет свою Любовь не только тем, кто называет Его Аллах...Сегодняшний(уже прошедший в России, но ещё не закончившийся для её западных соседей) День для братьев и сестёр во Христе был Великим\Чистым Четвергом
http://www.taday.ru/text/187033.html?rss_feed=export_all Друзья-Англичане называют этот День по-разному, одно из названий -- Maundy Thursday. По одной из гипотез (она мне нравится больше другой:) -- это от Mandatum( in Latin) and Commandment (in English) -- Заповедь.
"Заповедь Новую даю --да любите друг друга"
Это также значит не злословьте, не пинайте, не унижайте.А просто поблагодарите Творца, что сделал\сотворил Вас\Тебя умнее,благороднее, выше,чище, мудрее,любвеобильнее....