Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: У дегустаторов по-другому работает мозг  (Прочитано 1696 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

AL

  • Энтузиаст
  • ****
  • Сообщений: 158
  • Reputation Power: 0
  • AL has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://o-studio.com
У дегустаторов по-другому работает мозг
« Ответ #1 : 06 ШоЭп 2003, 18:27:53 »
04 ИЮНЯ. Nature.
У дегустаторов по-другому работает мозг
Хелен Пильчер

 
Ученые решили выяснить, правда ли, что мозг дегустаторов во время дегустации вина реагирует иначе, чем мозг обычного человека. Наука дала однозначный ответ: да.

Только знатоки вин испытывают истинное удовольствие от употребления этого напитка, поскольку в процесс у них вовлекаются участки мозга, которые позволяют использовать высшие когнитивные (познавательные. - Прим. Inopressa) функции.

Ученые утверждают, что человек может развить в себе способность лучше чувствовать вкус и аромат. Это позволит существенно повысить эмоциональное удовлетворение, получаемое от еды и питья.

Исследованиями доктора Алессандро Кастриота Скандерберг, доктора Гизелы Хагберг, а также их коллег из фонда Санта Лучия, итальянского научного учреждение, которое занимается реабилитацией пациентов с повреждениями нервной системы, а также проводит исследования в этой области, полностью подтверждена эта гипотеза.

подробности - в полном тексте статьи
с уважением,
AL

Tags:
 

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100