Верующий: Есть. В том мире есть свет.
Неверующий: Что такое свет?
Верующий: Не знаю. Но при свете иначе воспринимается действительность.
Контекст и сценографию полюбившегося:) диалога оставим в стороне...
1. Действительно,действительность\жизнь воспринимается разными людьми по-разному, иначе,тем более -- при разном освещении:) И с разным чувством юмора...
Случай из жизни(была свидетелем).Летние сумерки.Заходит в переднюю дверь полупустого автобуса прикинутый молодец, окидывает всех уничижительным взглядом,садится на сидение с разворотом в проход:) и начинает громко по мобильному выяснять,где его тачка.После ответа ещё громче задаёт вопрос:"Ты знаешь,где я?Не поверишь -- в автобусе с людЯми еду!ГЫ-гы-гы."
2.И разные люди по-разному к этой(да и той) действительности и её сферам относятся(возьмём уровень речевой феноменологии)
Вот в этой книге
Lively Oracle: A Centennial Celebration of P.L. Travers,
http://www.amazon.com/Lively-Oracle-Centennial-Celebration-Travers/dp/0943914949в главе At Home with Pamela Travers описывается, как хозяйка общалась с гостями -- могла сразу серьёзно, а могла и попрыгать с темы на тему. Целенаправленно. Особенно со студентами -- чтобы отличали-таки зёрна от плевел да чтобы умели фокусироваться.Хорошее знание мифологии,законов сказки, психологии и духа всегда давали свои плоды -- всё выруливалось в нужный поток, как бы ни звучало парадоксально.
Вот такое (по)вЕдение:) и восприятие жизни лично у меня вызывает и симпатию, и приятие...
3.Ивчик, почему бы вам ,как пробующему перо писателю, не оставить в покое каки про Пакина, but turn your mind\talent to the things not so much toxic(al) as para-doxical?))) Вам же нравится, как и что про Ходжу народная молва насочиняла? А вашего героя никто не цитирует... Хотя вы со товарищи так ревностно бдите о рейтинге цитируемости и популярности:) других гостей форума..