Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Первое апреля  (Прочитано 970 раз)

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
Re: Первое апреля
« Ответ #5 : 11 РЯаХЫп 2011, 12:10:40 »
3.Ивчик, почему бы вам ,как пробующему перо писателю, не оставить в покое каки про Пакина, but turn your mind\talent to the things not so much toxic(al) as para-doxical?)))  Вам же нравится, как и что про Ходжу народная молва насочиняла? А вашего героя никто не цитирует... Хотя вы со товарищи так ревностно бдите о рейтинге цитируемости и популярности:) других гостей форума..      :) :) :)                                                                                                      Прошу простить,не понял англ.фразу - не знаю языка,и последнюю-просто не понял."Пакин"-проект был "задуман" как обучение (меня)письменному языку и задачу свою выполнял исправно.Но у каждого процесса есть своя,независимая логика,по которой Пакин-персонаж превратился уже в надоевшую элементаль,которую так просто, из себя - не выгонишь (приходит,бедняка,садится в уголку,на табуретике,смотрит так жалостно,муми-тролльими глазами - хочет,гад,жить) . :)  Ну а про Ходжу - это жестко по отношению к Пакину,он ведь дурачок выдуманный,но действительный,а несравненный мастер Насреддин - явление из другой совсем реальности. :)    Мне вот другое интересно,что кто скажет,или подумает,вот про это явление :               http://forum.sufism.ru/index.php?topic=8490.msg72071#msg72071
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Святлана

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Святлана has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 РЯаХЫп 2011, 23:51:10 »
Верующий: Есть. В том мире есть свет.
Неверующий: Что такое свет?
Верующий: Не знаю. Но при свете иначе воспринимается действительность.
     Контекст и сценографию полюбившегося:) диалога оставим в стороне...
 1. Действительно,действительность\жизнь воспринимается разными людьми по-разному, иначе,тем более -- при разном освещении:) И с разным чувством юмора...
Случай из жизни(была свидетелем).Летние сумерки.Заходит в переднюю дверь полупустого автобуса прикинутый молодец, окидывает всех уничижительным взглядом,садится на сидение с разворотом в проход:) и начинает громко по мобильному выяснять,где его тачка.После ответа ещё громче задаёт вопрос:"Ты знаешь,где я?Не поверишь -- в автобусе с людЯми еду!ГЫ-гы-гы."

2.И разные люди по-разному к этой(да и той) действительности и её сферам относятся(возьмём уровень речевой феноменологии)
Вот в этой книге
Lively Oracle: A Centennial Celebration of P.L. Travers,
http://www.amazon.com/Lively-Oracle-Centennial-Celebration-Travers/dp/0943914949
в главе At Home with Pamela Travers описывается, как хозяйка общалась с гостями -- могла сразу серьёзно, а могла и попрыгать с темы на тему. Целенаправленно. Особенно со студентами -- чтобы отличали-таки зёрна от плевел да чтобы умели фокусироваться.Хорошее знание мифологии,законов сказки, психологии и духа всегда давали свои плоды -- всё выруливалось в нужный поток, как бы ни звучало парадоксально.
Вот такое (по)вЕдение:) и восприятие жизни лично у меня вызывает и симпатию, и приятие...
 3.Ивчик, почему бы вам ,как пробующему перо писателю, не оставить в покое каки про Пакина, but turn your mind\talent to the things not so much toxic(al) as para-doxical?)))  Вам же нравится, как и что про Ходжу народная молва насочиняла? А вашего героя никто не цитирует... Хотя вы со товарищи так ревностно бдите о рейтинге цитируемости и популярности:) других гостей форума..

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 РЯаХЫп 2011, 21:33:38 »
Праздники 1 апреля :
 Международные

* 1 апреля — Международный день птиц
    * 1 апреля — День смеха    
1 апреля - День ДурняИ это обидно,один раз в году,а у некоторых  - 365.
 Иные религии , страны и дни апреля

* Весак (первое воскресенье апреля) — день рождения Будды

* 16 апреля — День работника полиции Армении                                                                                                                Из вики - правдивой и ужасной.                                                                КАК это работает.                                        В базарные дни Ходжа Насреддин часто стоял на улице,прося милостыню.Все тыкали в него пальцами и посмеивались.                                          Какие бы монеты ему ни предлагали,он всегда выбирал самую мелкую.                                          Однажды кто-то посочувствовал ему и сказал:            _ Ходжа,надо брать монету покрупнее.И денег больше,и люди перестанут над тобой смеяться.                    _ Может быть это и так, - сказал Насреддин, - но,если я буду брать монетки покрупнее,люди перестанут давать мне деньги ради того,чтобы посмеяться над моей глупостью.Этак я и вовсе останусь без денег.                                                             "Проделки неподражаемого Ходжи Насреддина"И.Шах,М,Эннеагон Пресс,2010.
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Святлана

• Энтузиаст
  • Святлана has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 РЯаХЫп 2011, 18:48:31 »
Верующий: Нет, после родов мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде, мы в ней пребываем и благодаря ей живем.
Неверующий: Мракобесие! Я не вижу никакой мамы! Значит, ее нет.
Верующий: Я тоже не вижу, но я чувствую, как она поет и гладит наш мир. Я твердо верю, настоящая жизнь начнется после родов.
Классный диалог!
Большое вам Женское Спасибо!
Особенно в дальнем свете старых традиций,когда  1е апреля во многих старых культурах был днём, посвящённым Женскому Началу. Даже есть гипотеза, что название месяца  происходит от имени Афродита. Ну, а потом день почему-то стал соотноситься с Big Trickster (трюкач,обманщик,клоун)-- и мы имеем что имеем:).Но Река Жизни неумолима...

Владимир Николаев

• Подвижник
  • Владимир Николаев has no influence.
    • Просмотр профиля
    • успех в жизни и деятельности
Первое апреля
« Ответ #1 : 01 РЯаХЫп 2011, 17:05:19 »
С праздником форумчане!
Анекдот:
В животе беременной женщины беседуют верующий и неверующий младенцы.
Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий: Да, жизнь после родов существует. Здесь мы готовимся к ней.
Неверующий: Темнота! Никакой жизни после родов нет!
Верующий: Есть. В том мире есть свет.
Неверующий: Что такое свет?
Верующий: Не знаю. Но при свете иначе воспринимается действительность.
Неверующий: Ты говоришь о том, чего не знаешь
Верующий: Да, я этого не знаю. Но я верю, мы там будем перемещаться в пространстве, есть своим ртом и делать много такого, что сейчас сложно вообразить.
Неверующий: Ерунда! В пространстве невозможно передвигаться. Как можно есть ртом!
Верующий: Я верю, после родов нас ждет другая жизнь.
Неверующий: Оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
Верующий: Нет, после родов мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий: Она везде, мы в ней пребываем и благодаря ей живем.
Неверующий: Мракобесие! Я не вижу никакой мамы! Значит, ее нет.
Верующий: Я тоже не вижу, но я чувствую, как она поет и гладит наш мир. Я твердо верю, настоящая жизнь начнется после родов.

С первым апреля! Здоровья, Оптимизма, Успеха!
http://vladimirnikolaev.com/ -
успех в жизни и деятельности

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100