не судите строго! творчеством назвать сложно...но более подходящего раздела не нашёл
В одной далёкой и загадочной стране жила Принцесса...
Поклонников у Принцесы было много и каждый понимая высокую конкуренцию старался чем-то превзойти других.
Они ходили за принцесой толпами и изголялись в желании привлечь её вниамние. Это было настоящее зрелище. Одни били в барабаны, другие декларировали стихи третьи пели чудесными голосами.
Со временем искуство очень сильно развилось. Люди из разных краёв сьезжались что бы посмотреть на то как поэты, художник, певцы и музыканты соревнуются возле трона признанной красавицы. Порой толпа поклонников становилось такой громкой и большой , что сложно было разглядеть саму принцессу.
И человек по кличке Сухарь тоже приехал насладиться этим зрелищем. Он бродил по парку в котором расположились поклонники, ел мороженное и наслаждался прекрасным творчеством...
но вдруг он увидел её и был пленён...
жизнь превратилась в настоящую муку, он не знал что делать..ведь толпы более достойных и талантливых окружаю её..многие годы лучше поэты мира посвящают ей стихи..что может сделать он.
да и если быть до конца искренним, ему и не хотелось ничего делать.
он просто ходил за толпой, которая ходила за своей Принцесой и просто ждал когда сможет вновь увидеть хотя бы мельком свою возлюбленную...
шли годы. туристы приезжали и уезжали на этот непрекращающйся фестиваль поклонников. и даже сухарь стал своеобразной легендой. о нём говорили как о самом бестананым и смешном поклоннике. Родители приводили своих детей что бы те могли посмеяться над ним.
сам сухарь часто задавался вопросом. почему мне не хочется привлечь ее внимание? почему я просто сижу и ничего не делаю? ведь это совсем не романтично и не положенно влюблённому просто сидеть ..неужели я не люблю её? но потом он сразу же гнал эту крамольную мысль..
так продолжалось довольно долго.
однако ..однажды Принцеса изменила своему обыкновению и вместо привычного всем парка направилась к берегу..села в лодку и поплыла к острову.
толпа поклонников замера в растерянности. на берегу больше не было лодок...
замолк шум музыкальных инструментов, замолчали поэты..все смотрели на фигурку принцессы на другом берегу и не знали что делать..
только сухарь, и сам не заметил, как спокойно вошёл вводу ни на секунду не отводя взгляда от своей возлюбленной...