Я не экзаменатор и для меня многое тоже под вопросом увы.
Если Вы говорите о разных скоростях работы Эмоциональных центров то наверное имеете практическое понимание и можете дать пример? Ведь не заливаете ракетное топливо в нижний ЭЦ чтобы догнать высший? Как Вы это представляете? Как возможно этого достигнуть?
На ЧП я не знаю а в учении Гурджиева по моему эмоции и чувства имеют очень большую разницу. Но во многих местах говоря с разными людьми по разным темам слово эмоции употребляется как более высокие эмоции иногда как негативные эмоции иногда как высшие эмоции и тогда в это слово может входить и чувство. Но чувство это больше от ощущения а эмоция это больше как движение, как всплеск как энергия, как лошадь рвущаяся в движение, сила движения, неважно какого может и направленного на убийство а может и на спасение.
А ощущение... Тут тоже сложноватый вопрос, ведь ощущение то можно сказать эмоция ИЦ. Иногда ощущения неприятны и подталкивают к действию, смене позы или места, иногда приятны и подталкивают на сохранение позы, места иногда индиферентны особо действа не требующие. Чистого ощущения мы врядли можем воспринять, это нужно изучать, ощущение почти всегда переплетено с эмоцией и часто с умом(определение).
Что-то вроде этого.