Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Суфизм и каббала  (Прочитано 28960 раз)

Аля

• Искатель
  • *
  • Reputation Power: 0
  • Аля has no influence.
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #21 : 30 РЯаХЫп 2003, 10:10:35 »
Цитата: "админ"
Цитата: "Анна Белинская"
Спасибо за добро и за конструктивный подход. Впервые встечаю в интернете духовных людей. Поклон вашим учителям, вашим семьям и инициаторам сайта.

Уважаемая Анна!

Спасибо на добром слове.

Для информации: форум на сайте суфизм.ру посвящен духовной традиции. Общественно-политические вопросы лучше обсуждать на сайтах соответствующей тематики.

Уважаемый Админ! Действительно хотелось бы только о духовном. Но это отличительная особенность нашего времени - как наша духовность относится к происходящему в мире. Не хочется говорить и читать о политике, но все так или иначе сводится к ней. Да и Писания апостолов духа о будущем если будем рассматривать, приведут нас к тому, что мы вынуждены просто сфомировать свое мнение о происходящем. Это необходимо для духовного продвижения.
С уважением,

Анна Белинская

• Неофит
  • **
  • Анна Белинская has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://avigdor-eskin.com
Суфизм и каббала
« Ответ #20 : 30 РЯаХЫп 2003, 09:07:26 »
Я не люблю слово каббала в русском языке. Речь идет о внутреннем, эзотерическом в Торе.
В России были жидовствующие со своим пониманием псалмов (кто знает что-нибудь про эту книгу толкований?) И другие русские движения внимали и вникали.
avigdor-eskin.com

Рыбья Холера

• Энтузиаст
  • Рыбья Холера has no influence.
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #19 : 30 РЯаХЫп 2003, 03:06:08 »
Спасибо, Анна за Ваше присутствие и интересные вопросы. Насколько мне профанке известно, есть связи между Каббалой и католичеством и нету между Каббалой и православием. Первохристиане же как могли быть связаны с Каббалой? Неужели есть источники? Совершенно же влево одно и вправо другое.
  Вообще чего только об этом не пишут: Йога и Каббала, Масонство и Каббала, Буддизм и Каббала.
   Не укажете пару интересных ссылок? Действительно грандиозная тема этого форума под названием Единобытие должна совпадать со словом Каббала.
   Долой Вуду и Каббала! Им вместе не прожить! Да здравствует Каббала и принцип Единобытия!

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #18 : 29 РЯаХЫп 2003, 22:23:20 »
Я слышала (только слышала) о том, что термин парцуф (духовное строение) появляется у первых христиан.
Было бы важно выявить все линии пересечения. Это так перекликается с вашей идеей единения.
avigdor-eskin.com

Оникс

• Подвижник
  • Оникс has no influence.
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #17 : 29 РЯаХЫп 2003, 19:11:59 »
у меня складывается ощущение, что христьянские свещенники почему то скрывают свои знания о каббале... :?
то что ранние христьяне знали кабаллу - это не секрет, это можно судить даже по молитвам )... но современные признаваться в этом не хотят ))...
кажется странным, что архитектура церквей и соборов отражает все принцыпы строения каббалистических миров, 8-миконечный православный крест - это глиф Древа Жизни, библия полна упоминанями о нем... но ниразу я не слышал от христьянских проповедников и намека о том, что в Эдемском саду растет второе дерево, которое по словам божьим имеет более важное значение... что человек изгнан "дабы не простер он руки своей к Древу Жизни"...
почему трусливые попы скрывают правду?
может в религии сама Система увидела способ контроля человечества?
у меня не на шутку сложилось впечатление, что церковь всегда была основным элементом власти....
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #16 : 28 РЯаХЫп 2003, 18:09:18 »
Не входя вовсе в политику, мы правильно хотим определить свое отношение к явлениям мира с точки зрения устройства духовных миров. Многих людей правильно удивляет существовавшая три десятка лет дружба Израиля с США с точки зрения духовной миссии Израиля.
Закрыв эту тему, я хочу вернуться к одному из предыдущих вопросов: никто из учителей каббалы никогда не был масоном.
А вот у вас хотела побольше узнать о каббале среди христиан. Они были масонами? Но ведь всплеск интереса к каббале наблюдался задолго до активизации масонов.
avigdor-eskin.com

админ

• Ариф
  • Reputation Power: 3
  • админ has no influence.
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #15 : 26 РЯаХЫп 2003, 09:32:03 »
Спасибо за добро и за конструктивный подход. Впервые встечаю в интернете духовных людей. Поклон вашим учителям, вашим семьям и инициаторам сайта.

Уважаемая Анна!

Спасибо на добром слове.

Для информации: форум на сайте суфизм.ру посвящен духовной традиции. Общественно-политические вопросы лучше обсуждать на сайтах соответствующей тематики.

мухомор

• Энтузиаст
  • мухомор has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://kenoma.chat.ru
Суфизм и каббала
« Ответ #14 : 26 РЯаХЫп 2003, 08:26:58 »

Это было написано за четыре месяца до атаки на Международный торгашеский центр:
" 7. Внегда зловершители силой грубой опьянены, казалось им, будто вовек их империи зла стоять будут. Но видели мы глазами своими, как рухнули сильнейшие из них и знаем, как памяти о городах великих не осталось. А скажешь, что карта мира без Нью-Йорка смотреться может, не верят. Будто кара Б-жья не постигнет обосновавшихся за океаном. "

Цитата: "Hamsa"

Аня браво, замечательный человек Эскин, замечательный сайт. Дружба с Дугиным для меня показательна. Отношение к  современному заокеанскому <Вавилону> тоже радует.
В общем будем дружить семьями.

Я тоже хочу с вами против них дружить! Не возьмете в компанию?

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #13 : 25 РЯаХЫп 2003, 17:38:04 »
Хочу отметить, что в версии псалмов в интнрнете есть существенный изъян: отсутствует выделение слов курсивом в толковании. А там ведь именно толкуется Священное Писание. Вы можете мне сделать заявку по конкретным псалмам, а я вам вышлю по электронной почте файлом.
Авигдор всегда избегал высказываний против ислама. Мне это было странно, ведь мы воюем с арабами - мусульманами. Придя к вам на форум, я увидела его правоту. Уже ради того, чтобы не задеть кого-то из вас стоило не скатываться до обобщенной антиисламской риторики.
Еще раз спасибо за добро.
avigdor-eskin.com

Hamsa

• Неофит
  • **
  • Hamsa has no influence.
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #12 : 25 РЯаХЫп 2003, 16:43:23 »
Аня браво, замечательный человек Эскин, замечательный сайт. Дружба с Дугиным для меня показательна. Отношение к  современному заокеанскому <Вавилону> тоже радует.
В общем будем дружить семьями ;-).

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #11 : 25 РЯаХЫп 2003, 16:36:50 »
за 4 месяца... это впечатляет... но все еще только начинается...

мне в 9 псалме особенно понравилось -
Тора повествует о пути Создателя к нам через спуск света и сотворение миров, но также указала на лествицу подъема человека к Г-споду. В Писании всем и в псалмах всегда различать надо, когда об обращении Высшего к нам сказывается, а когда - о стезе к Нему. Без понимания двух языков повествования кропотать над Писанием впустую будем, ибо в одном случае Б-г говорит с человеком, а в другом - человек с Б-гом. Он - от великого к малому, а мы - от малого к великому. И это ключ к началу познания.

все так просто!... но так долго человеку ничего не говорят эти слова :roll:
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #10 : 25 РЯаХЫп 2003, 15:02:30 »
Это было написано за четыре месяца до атаки на Международный торгашеский центр:
" 7. Внегда зловершители силой грубой опьянены, казалось им, будто вовек их империи зла стоять будут. Но видели мы глазами своими, как рухнули сильнейшие из них и знаем, как памяти о городах великих не осталось. А скажешь, что карта мира без Нью-Йорка смотреться может, не верят. Будто кара Б-жья не постигнет обосновавшихся за океаном. "
http://avigdor-eskin.com/apage.php3?page=5&item=41

А это было написано полтора года назад:
" 5. Есть правда людская - переменчивая и относительная. На человечество в целом взглянем иль на человека в особи, идею обустройства мира новую выдумывают и кумиром началообразным провозглашают, но ветер времени подул - и снес, как шелуху. Люд в куче своей и мирской правды не ищет, а токмо за водырями стада плетется по лугу поемному и роптать не думает, покуда травки вдосталь. А те кумиров столько поменяли и перебили, что выдумал один недавно, будто <конец идеологии> настал. Ходить всем по кругам пастбища и головы не воздымать. И только вознамерились по кривде этой жить, как зла инакого апостолы шарахнули по их Нью-Йорку так, что падать начало сооружение душевредников либеральных. То не падучка временная в корчах, а низвержение, идущее вниз степенями, когда путь наверх закрыт."
http://avigdor-eskin.com/apage.php3?page=5&item=108
avigdor-eskin.com

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #9 : 25 РЯаХЫп 2003, 12:25:51 »
большое спасибо, Анна.
скажу честно, одно из оределяющих каббалиста для меня - это отношение его к американской культуре и к той цивилизации которую породила эта страна... и мне всегда казалось странным, что те люди, которые по праву называющие Господа Адонай - лучшие друзья Америки... :? поэтому я сразу начал с политики на сайте Эскина, хоть и не политик сам вовсе.. но так и не рассмотрел его отношения...
> Эскин был одним из первых израильтян, ратовавших за союз Израиля с Россией и за сопротивление американскому диктату.
яндекс и правда - маркет... :) и просто извини, что не посчитал важным воспользоваться... но яндекс, язындекс - неважно ))), главное найти...
часто находишь не то что ищешь и поэтому начинаешь экономить время ))... но чьи-то слова могут все изменить..
кстати, Анна - как он относится Эскин к каббалистам масонам?
я тебе на ящик скинул ссылку, там в одном из таких орденов я высказал свое понимание америко-арабского канфликта...
интересно получилось, учитывая что этот каббалистический орден возглавляют американцы  :)
мне ответили - да мы все понимаем.. но наш Ангел-Хранитель запретил обсуждать это.......! :shock: ))
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Анна Белинская

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #8 : 24 РЯаХЫп 2003, 21:16:03 »
http://avigdor-eskin.com/phpBB2/viewtopic.php?p=134&highlight=#134

БИОГРАФИЯ АВИГДОРА ЭСКИНА

Авигдор Эскин родился 26 апреля 1960 года в Москве в семье геофизиков. По окончании восьмого класса средней школы в 1975 году он поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу фортепиано, где был одним из лучших учеников известного педагога Натальи Андреевны Мутли . Первым публичным протестом Эскина против подавления почвеннической идеи было расклеивание и распространение листовок в поддержку высланного из СССР писателя Александра Исаевича Солженицына в феврале 1974 г. Эскин был арестован, но не предан суду, поскольку не достиг четырнадцатилетнего возраста. В шестнадцать лет он стал самым молодым преподавателем иврита в Москве, а с семнадцати лет вёл семинар по изучению иудаизма. Подвергался угрозам и преследованиям за свою националистическую деятельность. Эскин уехал в Израиль в январе 1979 года, оставив после себя плеяду учеников и находясь в тесных контактах со всеми лидерами еврейского движения.
Сразу после прибытия в Израиль он поступил в ешиву (высшее духовное учебное заведение) в поселении Кирьят-Арба в Иудее, где учился до 1985 года, а также стал самым активным представителем русскоязычных израильтян в среде правых националистов.
Эскин служил в Армии Обороны Израиля и воевал в Ливане в 1982 году, участвовал, в частности, в сражении у оз.Карун.
В 1983 году он возглавил вместе с депутатом Кнессета от Ликуда Михаелем Кляйнером движение "Новые правые Израиля". Он неоднократно посещал США и сблизился с консервативными кругами Вашингтона. В 1983 году он организовал обращение 98 сенаторов к Советскому правительству легализовать и разрешить изучение языка иврит в СССР, а в мае 1984 года он был инициатором визита Кляйнера в Вашингтон, в ходе которого сенатор Джесси Хелмс ( в настоящее время - Председатель Комитета по международным делам Сената США) непосредственно во время заседания Сената в торжественной обстановке представил Кляйнера и Эскина как своих идейных союзников в Израиле. Это было началом стратегического союза израильских консерваторов с правым крылом республиканской партии.
Помимо теологического образования Эскин изучал в Открытом Университете Израиля философию и международные отношения.
С середины 80-х годов он регулярно публикует свои эссе и заметки в израильской прессе на иврите, а также на английском языке - в ведущей американской еврейской газете "The Jewish Press". С начала 90-х годов он становится одним из самых популярных публицистов в русскоязычной прессе Израиля, постоянно сотрудничая с газетами "Новости недели", "Вести" и "Наша страна". Он также еженедельно публикуется в следующих американских русскоязычных газетах: "Еврейский мир", "Русская реклама", "Континент", "Обзор", и является признанных авторитетом среди русскоязычных американцев. В июне 2000 года в Америке вышла его книга "Израиль. Вера. Правда" на русском языке.
После заключения пакта Рабина с Арафатом в 1993 году Эскин активно включился в борьбу против "ословских соглашений". Он был организатором множества акций протеста и обрёл широчайшую популярность. Согласно опросу газеты "Вести", проведённому в сентябре 1997 года среди русскоязычных израильтян, Эскин был четвертым по рейтингу среди общественных деятелей Израиля, уступая только Нетаньягу, Либерману и Щаранскому.
Эскин известен также как преподаватель иудаизма, в частности ведёт ряд групп по изучению еврейской эзотерической традиции Каббалы. С середины 1999 года одна из таких групп существует и в Москве.
В декабре 1997 года власти арестовали Эскина и его сподвижника. Последний дал под пытками показания о том, будто Эскин знал о его намерении совершить поджог офиса пацифистской организации и осквернить памятник арабскому террористу Аль-Кассаму. После двух месяцев в застенках Шабака (Службы безопасности), где он подвергался пыткам, Эскин был освобожден и находился под домашним арестом с правом выезда за границу до окончания суда, длившегося почти три года и решившего бросить его за решётку на два с половиной года.
В 1995 году Эскину было возвращено гражданство России.
Начиная с 1990 года Эскин проводил половину своего времени в Москве, где занимался предпринимательской и общественной деятельностью. Он установил близкие отношения с российскими патриотическими кругами. Эскин был одним из первых израильтян, ратовавших за союз Израиля с Россией и за сопротивление американскому диктату. В декабре 1994 года он организовал в Тель-Авиве единственную в мире акцию поддержки начала действий российской армии против бандформирований в Чечне. За последний год он выпустил серию обличительных статей против Владимира Гусинского в израильской и американской прессе на русском языке.
В июне 2000 года Эскин был депортирован из США и лишён визы как персона нон грата под предлогом политического экстремизма. В то же время в тех газетах, где публиковался Эскин, были организованы нападки на него за пророссийскую позицию. Эскин поддерживает близкие рабочие контакты с Председателем Комитета по иностранным делам Государственной Думы Дмитрием Олеговичем Рогозиным, его соединяют узы дружбы и сотрудничества с ведущим российским философом и политиком Александром Гельевичем Дугиным. После заточения Эскина в тюрьму, демонстрации в его поддержку прошли в Москве, Тбилиси и Токио. Евразийские силы видят в нём будущего лидера Израиля.
Два месяца назад Эскин вышел на свободу.

Яндекс.Маркет
avigdor-eskin.com

Оникс

• Подвижник
    • Просмотр профиля
Суфизм и каббала
« Ответ #7 : 24 РЯаХЫп 2003, 19:07:47 »

Разве я вела монолог? Я представилась и предложила повести обсуждение.

я тоже был у вас в гостях (спасибо мне понравилось - обязательно найду время..) и обнаружил интересный вопрос, который ты задала Эскину -
когда произошел разрв цепочки передачи устного знания, которое получил Моисей на Сенае?
ответа я вроде не видел или пропустил... сейчас уже не помню где...
ты бы не могла дать ссылку...
и рассказать вкратце - кто такой Эскин?
МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО!!!

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100