Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Луна, Луна ....  (Прочитано 2159 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Луна, Луна ....
« Ответ #14 : 22 ЮЪвпСап 2012, 19:26:06 »
И все-таки это чертовски интересно - выходит, что теория происхождения Луны путем выкидыша Земли стала известна науке только в 70-х гг. прошлого века, когда планетное тело автора "Рассказов Вельзевула" должно было уже разложиться до скелета ...
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 ЮЪвпСап 2012, 19:06:33 »
 Подайложку, пройдите по ссылке, ложка тут:

http://www.popmech.ru/article/4941-na-poroge-preispodney/

Лунная порода получена советскими аппаратами.  Так что теория заговора не пройдет, разве что заговор был совместный советско-американский.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 ЮЪвпСап 2012, 20:39:47 »
Не могу, согласен.

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 ЮЪвпСап 2012, 16:43:16 »
вроде есть подтверждения вроде нету а убедиться самому и подтвердить своим опытом не можете? Вот в чём вопрос, чтобы не брать лишь как слова и потом как попугаю их повторять а попытаться доказать и понять самим собой и самому себе. Чтото вроде этого. И по моему в Евангелийском "не воруй" именно этот смысл в основном а не только физического "не воруй".
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 ЮЪвпСап 2012, 00:23:35 »
А мне на чьё-то знание, если это знание не становится моим собственным опытом то это простое воровство слов, не воруй ;) .

Слова правильные, но неуместные. Я обратил внимание на то, что вроде бы есть некоторое эмпирическое подтверждение, что ГИГ действительно встречался с древним точным знанием. Кого я обворовал, пусть обращается в правоохранительные органы.

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 ЮЪвпСап 2012, 00:07:15 »
А мне на чьё-то знание, если это знание не становится моим собственным опытом то это простое воровство слов, не воруй ;).

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 ЮЪвпСап 2012, 23:02:22 »
Мы не уверены сами спим или нет, а вы лезете в происхождение Луны. Зачем? Хотя псли интересует почесать на гипотезы почему и нет...

Плевать мне на происхождение луны, меня интересует знание Гурджиева.

Подайложку

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Подайложку has no influence.
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
    • http://www.anabasis.ru/
« Ответ #7 : 20 ЮЪвпСап 2012, 22:21:41 »
"Но новая и детальная информация, полученная путем детального изучения образцов с Луны, привела к следующей теории: Земля столкнулась с очень большим объектом (столь же большим, как Марс, или даже больше)" (с)

Теория Заговора.
Как вариант бреда: Проанализировали образцы грунта якобы доставленного с Луны NASA, а это грунт с земли. Поэтому так похожи образцы с луны и земной грунт. Надо же как то оправдать их похожесть. Теория намекает на то что NASA на Луне не было а грунт земного происхождения.
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Так одобрите уже. Или это платная услуга?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 ЮЪвпСап 2012, 22:12:35 »
Мы не уверены сами спим или нет, а вы лезете в происхождение Луны. Зачем? Хотя псли интересует почесать на гипотезы почему и нет...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 ЮЪвпСап 2012, 21:40:12 »
УУУУПС!
Бросился в Гугль, чтобы опровергнуть ... и не получилось. Мне показалось, что эта гипотеза старая, но подтверждения своего мнения я не нашел. У кого есть учебники по астрономии доинтернетовских времен, прочитайте, что там пишут о происхождении луны, плиз. Неужели, действительно, ГИГ был первым?  :o

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 ЮЪвпСап 2012, 21:27:11 »
Да, Зейтан главное поставить диагноз. Спасибо доктор ;).

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 ЮЪвпСап 2012, 20:47:36 »
Более вероятно что вся книга Вельзевула это описание внутренней механики человека

Похоже вы и ваши друзья из Фонда серьезно продвинулись в поисках глубинного смысла Все и вся...

http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B0

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 ЮЪвпСап 2012, 20:17:22 »
Может это и так может и нет. Гурджиев называл себя скептиком и практиком и маловероятно что он улетал в рассуждения о планетах и их происхождении. Более вероятно что вся книга Вельзевула это описание внутренней механики человека, но если "как на верзу так и внизу" и наоборот, то параллели конечно могут быть. И может только потому, что появилась Луна стало возможным и нужным существование людей? Но это гипотезы и можно о них трендеть бесконечно. Нету смысла в космологии если смотреть на неё как на гипотезу космоса и его происхождения, есть смысл попытаться найти параллели законов в себе. По моему.

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
Луна, Луна ....
« Ответ #1 : 20 ЮЪвпСап 2012, 19:13:48 »
Оттуда
Как нам тоже позже объяснили по секрету компетентные священные Индивидуумы, линия пути сказанной кометы должна была скрещиваться с линией, по которой пролегал путь и этой планеты Земля. И вследствие ошибочного вычисления какого-то священного Индивидуума, специалиста по делам Миросоздания и Мироподдержания, время прохождения через точку пересечений линий путей этих обоих сосредоточений совпало, и, вследствие этой ошибки, планета «Земля» и комета «Кондур» столкнулись и столкнулись так сильно, что от этого удара, как я уже сказал, от планеты Земля откололись два больших куска и полетели в пространство.
...
Один из этих двух кусков, а именно больший, тогда именовался «Лундерперцо», а малый «Анулиос», и вначале их так и называли обыкновенные трехмозгные существа, возникшие позже на этой планете; но существа позднейших времен в разные периоды называли их различно, причем в самые поздние периоды большой кусок стали называть «Луна», а наименование малого куска постепенно стали забывать. А что касается существ настоящего времени, то они уже не только никак этот маленький кусок не называют, но даже не подозревают о его существовани ...

Отсюда
Сразу несколько групп астрономов в очередной раз подтвердили самую известную на настоящий момент гипотезу возникновения Луны - ударную.
...
В 2000 году швейцарец Алекс Халлидей опубликовал в журнале Earth and Planetary Science Letters статью, в которой предложил обоснование гипотезы, считавшейся на тот момент не слишком научной и даже немного фантастической. Он заявил, что Луна сформировалась в результате столкновения Земли с небесным телом под названием Тейя.
...
От удара часть земной массы была выбита на орбиту, где спустя некоторое время остыла - растеряв по ходу этого процесса некоторые металлы (помимо железа еще и натрий, калий, цинк и свинец) - и сформировала Луну.
...
Во-первых, в августе 2011 года в Nature вышла статья, в которой ученые предложили гипотезу под названием "большой шлепок". Суть работы сводилась к тому, что после столкновения Земли с Тейей образовалась не одна, а две луны. Все это происходило на относительно невысоких угловых скоростях (отсюда и "шлепок" вместо "удара" в названии).
...
Таким образом, новые модели можно рассматривать как первые попытки применить новые данные о динамике вращения Земли к изучению процесса возникновения Луны. Это шаг вперед, поскольку новые данные делают возможными ранее невозможные столкновения. Скорее всего в ближайшие годы последует целый шквал работ, которые подтвердят результаты одних, опровергнут выводы других. 

Пенсия macht frei

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100