Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Братья наши...другие  (Прочитано 11016 раз)

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Братья наши...другие
« Ответ #24 : 04 ФХЪРСап 2012, 00:35:59 »
Если я - эксгибиционист и люблю бегать по общественным местам,показывая проходящим дамам свои мудя,то этим я ущемляю жизнь этих дам - не так ли?!..
Вот не понимаю сравнения. По какому признаку ты сопоставляешь? Меня вот оскорбляет например вызывающая одежда. Когда я в детстве года в четыре на улице встретил какого-то панка с оранжевым ирокезом на голове - я потом целую ночь от страха не спал. Что же - и их с эксгибиционистами сравнишь? А еще я не выношу красные штаны.

Да,у меня есть проблемы,но решать я их должен сам,с Другом ли,но - интимно,а не напоказ,смиренно понимая - да - грешен,каюсь,не могу справиться с вот этим вот - и не Кон премудрый мне указ,а Другой,Инаковый... :) :-*
Ок. Но если посмотреть на позицию черепахи и водорода, то мы видим слова "человеческие отбросы", а у другого рассуждения про плохую карму и животных (что по-сути та же самая позиция).

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 ФХЪРСап 2012, 00:01:08 »
Когда- считалось, что Земля плоская...

Я бы воздержалась от категоричности, а посоветовала всесторонне изучить вопрос, чтобы не выносить однобоких (религиозных или обывательских суждений). Прочтите все же Кона.
А здесь мы озвучиваем в первую очередь проблему этическую - отношение к инаковости других.
Ну,уш не думал,что буду спорить с Вами,пресветлая.Но,Истина дороже...Хотя,думается и так - раз мой друг не с Истиной - я должен быть с другом.Вот абидка та... :) Разговор ведь не просто об "инаковости",страдания бедных доноф педроф я понимаю,сам человек,но...Если я - эксгибиционист и люблю бегать по общественным местам,показывая проходящим дамам свои мудя,то этим я ущемляю жизнь этих дам - не так ли?!..Да,у меня есть проблемы,но решать я их должен сам,с Другом ли,но - интимно,а не напоказ,смиренно понимая - да - грешен,каюсь,не могу справиться с вот этим вот - и не Кон премудрый мне указ,а Другой,Инаковый... :) :-*
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 ФХЪРСап 2012, 22:59:13 »
Когда- считалось, что Земля плоская...

Я бы воздержалась от категоричности, а посоветовала всесторонне изучить вопрос, чтобы не выносить однобоких (религиозных или обывательских суждений). Прочтите все же Кона.
А здесь мы озвучиваем в первую очередь проблему этическую - отношение к инаковости других.

Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

Водород

• Аскет
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 ФХЪРСап 2012, 20:44:11 »
Скорее всего гомосексуализм, как явление, выполняет свою эволюционную функцию на некоем переходном этапе развития сознания по выходу из цикла. Вероятно ту же функцию выполняет и обет безбрачия.
Позволю себе не согласиться, дорогая.
Обет безбрачия возможен на этапе выхода из колеса сансары, (хотя в нем не всегда есть необходимость)  для не наработки новых кармических долгов.
 В случаях гомосексуализма это период обычной деградации в животное состояние, и наработка кармы)) порочных прочных связей.
 Схожи эти состояния только в своем движении... в случае обета безбрачия, если челу удается сохранить чистоту во всех своих помыслах, то выход из сансары возможен, второй случай - деградация человеческого начала в животное.

Не грустите
http://www.youtube.com/watch?v=DNDEzdkyiuQ

Толерантным можно быть по отношению к человеку, но не к пороку(болезни общества)

С любовью

« Последнее редактирование: 02 ФХЪРСап 2012, 21:03:30 от Водород »

nisso

• Ариф
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 ФХЪРСап 2012, 13:56:09 »
Грустно...

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 6
  • Черепаха Торчилла has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 ФХЪРСап 2012, 01:25:36 »
А что если, не будь их, то так и останемся сидеть в клозете...
Попробуйте сменить ракурс, Черепаха Торчилла, (которая "всех люблю")) и книжечку все же почитайте...

Насчёт сменить РАКурс,это как,наклониться что-ли,Ниссо?Нет уж увольте :)

Ладно,целую(но не всех),Черепаха))

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 ФХЪРСап 2012, 01:15:25 »
Ув-ый Череп аха,

закос под глупую и неграмотную девочку не получился)). А что побудило сыграть такую непривлекательную роль тупого гомофоба?  Или Вы хотели скомпрометировать подобную позицию? - ну, тогда получилось. Вот почитаешь такой текст и сразу станешь немного толерантнее, чтобы (как в пирожке) "уравновесить зло добром".

Не хотела отвечать,ув. Caterpillar,но вынуждаете,пардон.В Вашем "манифесте" я вижу только ЭМОЦИИ.Это бывает.Так вот,за мальчика не в обиде))За тупого гомофоба-тоже.Компромат ни при чём,может и дура.Текст,тоже ни при чём.То что в Питере теперь(пока) не будет 1-го ГОЛУБОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА-примите соболезнования.Тема базарная.

Теперь о "Раине Фаневской". Н.м.в.(простите канешна) истина в том,что она была "СТРАШКО",как говорят на Украине.И на беду её ещё и талантливой(а талант это от Него-же)Ей бы внимания мужского.Любви стОящей,а ктож страхолюдину полюбит?Она была не глупа и понимала,что самцы вьются возле славы её,а не в неё влюблены.Вот и страдала умная женщина,и стёб её поэтому был такой жёсткий,дорогая.От безысходности.Возможно,попадись ей Наставник на пути,она смогла бы отсутствие земной любви трансформировать в Любовь Неземную и Вечную.Но это так ВЕЗЁТ не каждому(каждой).Вот поэтому и "сочувственное понимание" Раины к гномикам...

Извините за Правду))(мою,как у стражника из притчи,возможно)

Люблю,целую, Черепаха))
« Последнее редактирование: 02 ФХЪРСап 2012, 01:44:15 от Черепаха Торчилла »

Caterpillar

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 7
  • Caterpillar has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 ФХЪРСап 2012, 16:06:59 »
Ув-ый Череп аха,

закос под глупую и неграмотную девочку не получился)). А что побудило сыграть такую непривлекательную роль тупого гомофоба?  Или Вы хотели скомпрометировать подобную позицию? - ну, тогда получилось. Вот почитаешь такой текст и сразу станешь немного толерантнее, чтобы (как в пирожке) "уравновесить зло добром".

nisso

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 ФХЪРСап 2012, 02:41:48 »
А что если, не будь их, то так и останемся сидеть в клозете...
Попробуйте сменить ракурс, Черепаха Торчилла, (которая "всех люблю")) и книжечку все же почитайте...

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 ФХЪРСап 2012, 01:46:30 »
[
А что, ув. Caterpillar, госпожа Раневская обладала просветленным умом, или шла по пути духовного развития, чтобы её цитировать и следовать её советам?

С любовью

Ув.Водород, после блестящей формулировки Ф.Раневской я уже, увы, не могу высказать эту мысль от первого лица.
А о каких советах Вы спрашиваете?

А что касается просветленности - на мой взгляд, любой человек с развитым чувством юмора проделал значительную часть пути к просветлению. Чего не скажешь о гомофобах, в т.ч. интересующихся просветлением, - им нужно дать себе честный отчет в своих мотивах и своей агрессивности.

Вы меня,извините,но "развитой юмор" Раневской назвала бы так: "УТОНЧЁННАЯ ХАМКА ТРАМВАЙНАЯ" По поводу её завуалированного призыва к самоутверждению за счёт попы,ваще без коментариев.И ваще эти педерасты у нас мужиков отбирают.Им ещё рекламу подавай,нет уж,дудки.Их и так мало,настоящих мужиков,осталось.(( :'( :'( :'(

Ниссо,сказала,что ничего нет лишнего в подлунном мире.Так ведь это смотря в каком...

На мой взгляд,этот мир Ниссо,своеобразный обкаточный полигон,с большим количеством сырого,пробного материала.Гомики существуют в Нём,н.м.в.,для того чтобы мы ВИДЕЛИ эту мерзость,и учуяв её МЕРЗКИЙ запах,отодвинулись в сторону)) Как приятно после дачного клозета,выйти в сад с розами и превести дух,не правда ли,девочки)))
« Последнее редактирование: 01 ФХЪРСап 2012, 02:12:33 от Черепаха Торчилла »

nisso

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 ФХЪРСап 2012, 00:54:53 »
В Природе нет ничего бессмысленного. Почему она допускает такое явление как гомосексуализм?
Встречала такую точку зрения: гомосексуалисты не попадают в ловушку родительских ролей, выполнение которых необходимо для выживания вида, но вместе с тем заворачивает линейное прогрессивное развитие назад в циклическое
(так наз. колесо сансары). Скорее всего гомосексуализм, как явление, выполняет свою эволюционную функцию на некоем переходном этапе развития сознания по выходу из цикла. Вероятно ту же функцию выполняет и обет безбрачия.

Точно знают только тогда, когда мало знают... (И.В. Гете)

Книга Игоря Кона о гомосексуальности "Лунный свет на заре"

http://www.pseudology.org/Kon/LunnySvetNaZare2/index.htm

Игорь Кон - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Caterpillar

• Энтузиаст
  • Caterpillar has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 ФХЪРСап 2012, 00:00:43 »
[
А что, ув. Caterpillar, госпожа Раневская обладала просветленным умом, или шла по пути духовного развития, чтобы её цитировать и следовать её советам?

С любовью

Ув.Водород, после блестящей формулировки Ф.Раневской я уже, увы, не могу высказать эту мысль от первого лица.
А о каких советах Вы спрашиваете?

А что касается просветленности - на мой взгляд, любой человек с развитым чувством юмора проделал значительную часть пути к просветлению. Чего не скажешь о гомофобах, в т.ч. интересующихся просветлением, - им нужно дать себе честный отчет в своих мотивах и своей агрессивности.

ds

• Энтузиаст
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 ЭЮпСап 2012, 21:16:43 »
Но демонстрация  как нормы и реклама этот образа отношений действительно зло.
Я так понимаю, что речь не идет о рекламе. Вот ссылка на Wiki: самоубийства гомосексуальных подростков

Мишель

• Аскет
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 ЭЮпСап 2012, 13:11:25 »
Я согласна с Вами,Водород. Вероятно, туманно выразилась . Хотела сообщить, что  есть люди, которые страдают от своих проблем. Мои два знакомых ( они друг друга даже не знают) воспринимают свою ориентацию , как психологическую проблему. Один даже пошел учиться в  высшую школу психологии, думаю, он надеется изменить свою жизнь .. В обоих случаях в детстве были большие проблемы с матерью. У одного ( американец) мать была хиппи и слегка наркоманка, он ее почти не видел. Другого мать бросила с бабушкой в 5 лет..
 Я к тому, что все люди разные, мне о своих друзьях не хотелось бы говорить : гомики или что-то в этом роде. Но демонстрация  как нормы и реклама этот образа отношений действительно зло.

а у меня есть мужчины в друзьях- другие.  симпатичные люди. скрывают от всех свою особенность любви, страдают.  :-\
А у меня есть друг с особенным отношением к алкоголю.От этого он не перестаёт быть моим другом,а его не перестают осуждать.Грех он везде грех.И всё.Не более того.
Согласен с Вами Ивушка))
И "грех" этот есть  витально-ментальное заражение - болезнь, которую надо лечить, а не вводить в норму жизни. Поскольку следующие её проявления (осложнения) при попустительстве - это обычное сексуальное насилие - педофилия, когда уже и ж... брата будет недостаточно, ну и последняя стадия зоофилия...  разве  это - любовь?
 И это - человек?... подобие Бога?

Любовь это не похоть и не сексуальное влечение, хотя и очень похоже в своем стремлении...
..." Кто не любит тот не познал Бога, потому что  Бог есть Любовь" (от Иоанн 4гл. 8 ст)

С любовью

Водород

• Аскет
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 ЭЮпСап 2012, 09:30:33 »

- Аналогично. Они еще и тактичные, чуткие друзья.

Ув. Iv, помнится, Фаина Раневская говорила что-то вроде "Жопой много не нагрешишь" и еще что-то про несчастную страну, где чел. не может распорядиться даже собственной жопой (из песни Ф.P. слов не выкинешь :) ).

С.Петербург

С любовью
« Последнее редактирование: 30 ЭЮпСап 2012, 10:12:32 от Водород »

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100