Все правильно. Сумасшедший, воображающий себя Наполеоном, будет вспоминать себя Наполеоном, а его врач будет вспоминать себя врачом. На что они при этом опираются?
Видимо, на это, и то лишь со стороны врача. Твоя аналогия не совсем удачная, так как, скорее всего, ни "Наполеон", ни "врач" эзотерикой не занимаются. И речь в твоём примере идёт о клинической (а не эзотерической!) невменяемости или вменяемости, а не о сне или осознанности. Так что, мой вопрос остался без ответа.3) "Уровень выше" - это чей?
Вот именно: чей? Я потому и задала ранее свой вопрос. Но, чувствую, что ответа на него не получу. Ты лишь перенаправил мой же вопрос мне.
Я не вопрос перенаправил, а термин перенаправил.
Не вижу в этом большой разницы.
Вы говорите "выше" или "высший", а я спросил - что вы называете этими словами? Пока не уточните, ответа, действительно, не получите.
Уточнить - это значит дать тебе подсказку и мотивировать твой ум на возможное воображение. Мне бы этого очень не хотелось. Хотя лёгкая подсказка уже была ранее:
Иван Иваныч будет вспоминать себя как
Ивана Иваныча. И это всё?! Неужели это ВСЁ?!
Первый Ваш вопрос, как он тут сформулирован, не понятен тоже.
Этот вопрос: "Кто кого вспоминает?" ?? Тогда непонятно, зачем ты на него сразу ответил, не подумав, а уточнения стал задавать только сейчас.
При чем здесь, занимаются они эзотерикой или нет? Можно вспоминать себя и не знать слово "эзотерика", не быть последователем какого-либо эзотерического учения.
Конечно. Но тогда зачем ты привёл в качестве примера "Наполеона"? Он, что, вспоминает
себя при этом? Или всё же Наполеона, каким себя воображает?! Вопрос риторический.