Незнака, в психоанализе не одна только фантазия. Фрейд давал и очень хорошие объяснения, но, к сожалению, психоанализ не есть точная наука, и надежного критерия истины в нем нет. Думаю, что моя работа с психоанализом ничего общего не имеет, так как я стараюсь давать только проверяемые технологии.
Насчет "хозяина самого себя". Надеюсь, вы понимаете, что рассеянный - совсем не хозяин самого себя. И вообще, я сейчас делаю упор не на рассеянность, а не ошибки разного рода, тот подход уже несколько устарел. Ошибаться - это и есть не быть хозяином самого себя.
Евгоний(Вы к стати мою кличку тоже исказили ), у психоанализа столько форм и столько веток появилось что даже чистку картофеля можно отнести к нему, наверное. А Вы попробуйте доказать что то что Вы делаете не психоанализ.
Но вот Вам одна очень явная примета, психоанализ возможен "сам с собой правой рукой так сказать " а учение требует группы и учителя. Вы просто изобрели ещё какое-то доп направление психоанализа.
И наибольшее доказательство тому это то что вы скатываетесь к догматизму и дуализму "ошибка-не ошибка". По отношению к близкой цели ещё можно установить ошибка или нет, это в учении сравнивается с игрой в рулетку, где ты сразу видишь результат, но учение предполагает и дальние цели которых Вы видеть не способен. И получается что Ваш метод это "сам с собой... Ради своего удовольствия".
Хотя в рамках жизни и этими достижениями мало кто озабочен но это никак не похоже на учение, это только самоаналаиз а ля ЧП.
Насчёт того может ли быть рассеянный хозяином самого себя? Ведь это не зависит в какую оболочку завёрнут хозяин. В учении говорится, что надо отказаться от многих вещей по началу, но нужно понять что это не на всегда, после какого-то периода или уровня вы можете иметь всё обратно. Вы учитесь играть свою роль, то что сегодня есть Евгений может стать ролью хозяина, и он может быть и рассеянный а может и дурак? . Намного важнее не победить рассеянность а научиться её замечать, так как это Ваш механизм, его нужно замечать, изучать и только потом уже можно решить исправлять или нет. Но что получается у Вас, вы сразу видите где правильно, где нет и сразу меняете, но меняете Вы скорее всего только внешнюю оболочку механизма на более приятную так и не изучив механизм, так как если бы изучили то всё больше и больше бы начали понимать как мало вы можете изменить и что это вовсе не обязательно.
Тоесть рассеянный вполне может быть хозяином самого себя и намного может быстрее чем борющийся с этими ветрянными мельницами.
- А вы попробуйте доказать, что вы не верблюд.
- Надоел.
- Спасибо, польщен.
- Ну, есть дальние цели. Валяйте дальше, чего остановились? Я ли не способен их замечать, вы ли говорите сами не зная о чем, все может быть, давайте по делу, хватит болтать-то.
- Не надо пошлых намеков. То ли я сам с собой для собственного удовольствия, то ли учитель вас для обоюдного удовольствия.
- Какая, блин, оболочка хозяина?
- Может, Евгений дурак, может, и не дурак, может, Незнайка дурак, а может, нудник.
- Именно так, догадливый вы наш, именно. Сначала надо замечать, потом регистрировать и классифицировать (без этого замечать бесполезно, все равно забудете). Потом можно анализировать, потом разрабатывать методы или искать готовые, потом делать (исправлять).
- Ну не обязательно, так и не меняйте. Я вам не гуру, заданий не давал.
- Ваш вывод ни из чего не следует. В огороде бузина, "то есть" в Киеве дядька. Расскажите, как можно совсем не помить себя, но быть хозяином самого себя? Или не рассказывайте, опять будете сон навевать.
- Что ветряная мельница? Рассеянность? А рассказать вам историю, как два механика по-рассеянности погубили пассажирский самолет с сотней пассажиров? А как дети погибали из-за рассеянности родителей?
Незнайка, мне грустно, и вы тому виной. Много собеседников у меня было, хороших и разных. Были грубые, были глупые. Но таких зануд я не встречал. Я еще никого не отправлял в игнор, вы будете первый.