Как раз на днях кое-какие жалостные мысли о суперпозиции вертелись в голове - я думал о нещастном коте Шредингера.
По моей логике, если какое-то событие свершилось, то, до его свершения, вероятность его свершения составляет 100%, иначе оно бы не свершилось. Разве не так?
То есть, судьба кота оказывается предрешена еще до того, как его засунут в ящик с какой-то гадостью, и даже до его рождения.. . И, если кота потом из ящика вытаскивают мертвым, это может означать только одно - фактически, его убивают перед тем, как сунуть в ящик - осознанно или нет.
Сама по себе, мысль о том, чтобы сунуть живого, симпатичного кота в ящик с радиоактивным веществом не кажется доброй. Есть, скорее всего, другие способы провести этот эксперимент, без совершения этого отвратительного злодеяния. Из чего напрашивается вывод, что ученые, изучающие вопросы суперпозиции, бессердечные и жестокие люди. Сколько котов они еще загубят, демонстрируя свою вздорную идею о якобы неопределенности.. ?!
И если они теперь начинают обращать свой, какбэ, хищный взор на всю живую природу, то колокол начинает звонить по всем нам, я считаю.
Например, вызывает холодный пот по спине мысль о том, как они будут экспериментировать с рекомендацией "умри, прежде, чем ты умрешь".. .
С Новым годом, кстати!