Тебя спросить?
Ну подумай хотя бы немного. Откуда идет твое желание функционировать безошибочно? В честь чего ты взял что это идет от осознанности? Это обычное направление деятельности любого сложного робота, способного к сложной самодиагностике и оснащенного самым примитивным AI. В случае с биороботом, называемом человеком, им управляют мотивации. Есть отдельная программа (мотивация самоутверждения), которая формирует в личности мотивы для своей реализации в разных формах: честолюбие, стремление к известности, к власти, самосовершенствование как физическое, так и личностное, и прочее в этом духе. Всё это нужно для выживания вида, и в процессе эволюции данная мотивация заняла доминирующие позиции. Причем в тебе, биороботе, всё это реализовано так, чтобы создать ИЛЛЮЗИЮ свободы выбора своей деятельности. То есть полная иллюзия что ты как бы "САМ" выбрал чем тебе в этой жизни заниматься =)))) Я уже не раз талдычил формулу "наиболее эффективно работает РАБ, который ВООБРАЖАЕТ себя свободным". Умные люди поняли это ещё в глухой древности, ну а тупари как в те времена нифига не понимали, так нифига не понимают и сейчас =)) Так вот наиболее эффективно эта формула реализована в любом биороботе, достаточно посмотреть на якобы продвинутых людей типа тебя или незнайки (да практически и всех остальных), которые вроде бы заинтересовались познанием себя, но в результате годами развивают лишь собственное воображение и чсв. Я восхищаюсь программным обеспечением биоробота - прекрасная реализация!!! =))
Все это я в ликбезе расписал много лет назад, так что имеющие уши да услышат, а горбатых, не имеющих ушей, исправит могила. Собственно я это не для тебя написал, так как ничего РЕАЛЬНО НОВОГО тебе не дадут понять твои личностные фильтры, РАБОМ которых ты являешься. Это просто мысли в слух =))