Я в очередной раз спрашиваю - как Вы вообще отличаете истину от заблуждения?
Хороший вопрос. Для начала нужно вникнуть в саму идею что существует некая истина и некая ложь. Проанализировать. Что есть истина? Что есть ложь? (мы там уже обсуждали) Откуда они взялись? И почему нам надо разделять свой опыт на истинный и ложный? Ну это так если серьезно и глубоко взяться за это. А если поверхностно то мы просто прикидываем вероятность того или другого. Это связанно с нашими потребностями, знаниями и опытом. Например я не верю в гадание вообще, но в данный момент мне так хреново я не знаю что делать что поверю в истину предсказания будущего потому что мне нужно хоть что то знать.
То есть вы их отличаете чисто эмоционально, верите в то, во что вам в данный момент хочется верить. Ну что ж, по крайней мере, честный ответ, если не случайная проговорка. Теперь можно вернуться к вопросу абрама на счет ЛЛ и МЦ. Если он отличает тем же способом, что и вы (или как Гостья - "мне нравится селедка, мне не нравится селедка"), то это его личное дело, чем они для него отличаются.
Что касается меня, то вы меня перехвалили. Я не Понтий Пилат. Я просто хотел ему показать, что не обязательно искать стопроцентные критерии - пусть анализирует конкертные "я", проверяя их на истинность обычными методами.