Я согласна с odin343. Не всегда мысль бывает вербализована. Это более узкое понятие мысли, на мой взгляд. Мысль - это сигнал, импульс, исходящий из организма с требованием чего-то. Не все же "мысли" приходят только из головы, от других органов - тоже, но у них нет "голоса". Например, я хочу пить. Я же не говорю себе мысленно, что я хочу пить. Я даже не слышу в себе и намёка на "мысль", когда хочу пить, в отличие от других мыслей - при мыслительном процессе. Я просто иду и наливаю себе воду. И этой "мысли" внутри нас совсем не слышно. Но я могу при появлении этого импульса вербализовать его, превратив в озвученную мысль. В этом случае я могу демонстративно (на публику) сказать: "Ах, как я хочу пить!". То есть, озвученная мысль - это окончание процесса, а не его начало.
Идея концентрации на медитации-релаксации, таким образом, парадоксальна, потому что требуется усилие для того, чтобы стать обессиленным (спокойным): усилие для покоя - парадокс. Об этом ещё и Ошо писал (и другие авторы). Поэтому Ошо придумал динамическую медитацию, чтобы методом от противного обессилить себя настолько, что релаксация (покой, расслабленность) приходит естественным образом. Тут можно вспомнить всем нам знакомую усталость после напряжённого труда.