- в постели перед сном (или после просыпания утром) немного по другому: словесный поток менее настойчивый, т.е. концентрироваться на ощущениях (я в основном пробовал слушать звон в ушах или телесные ощущения на затылке, хотя пробовал и на дыхании) получалось подольше, и вот тут начинало больше преобладать мышление наглядно-образное, причем несколько раз в эти образы (точнее, в образно-мысленные потоки) меня как бы засасывало, т.е. начиналось уже что-то вроде сновидения, но почти без визуализации и совсем без осознанности. И так несколько раз, как поплавок - то ныряю (засасывает) в образы-мысли, то выныриваю - слушаю ощущения. Заглянуть же "мимо" ощущений не получалось вообще, по крайне мере там не видно ничего совсем.
Вот он,
четвертый уровень!!! Радует что его описал мой коллега по "ликбезному" Движению =)))) Значит именно "ликбез" и двигает людей ПРАКТИЧЕСКИ, а все пустозвоны, гавкающие на караван, сделать сами нифига не могут =)))) Я так обрадовался прочитав сообщение Валеры, что не буду уже тянуть время и распишу что было у меня.
Когда я только начинал делать ОВД, то у меня этот уровень закрывался голосами. Типа как на базаре, какая-то смутная болтовня, когда не слышно слов, а различаются лишь тон голоса. Через несколько лет я с большим удивлением узнал этот уровень когда смотрел "Аватар" где аватар Джека соединялся с деревом душ =) А в то время я с месяц пытался что-то там разобрать, даже получалось иногда, но потом меня это достало и я применил супертехнику, описанную у КК, и голоса мгновенно заткнулись =)) Потом я ещё не раз выходил на голоса и мне даже анекдоты рассказывали, причем смех сразу меня выбивал из процесса ОВД =))
Вот один эзотерический анекдот, полученный из астрала. Кто не знает кто такой Василий Иванович - сразу пожизненно в САД =))):
Сидят Петька и Василий Иванович в раю. Год сидят, два, три... Потом Василий Иванович говорит:
- Ну что ж, присели на дорожку, теперь пойдем погуляем.Прикол астральных анекдотов в том, что сразу понимаешь их соль =) В данном случае форма, связанная с ВЕЧНОСТЬЮ. Что такое 3 года, если впереди ВЕЧНОСТЬ и при этом совсем нечего делать? =)))
Не знаю стоит ли выделять "голоса" в отдельный уровень... Вряд ли, так как качественно я не вижу отличий от основного содержания 4 уровня - визуальных глюков, типа отрывков сновидений. Попытка разглядеть поток-визуальных-мысле-образов приводит к выбрасыванию на 2 уровень, так как ВД сразу начинает работать. При этом действительно получается дергания типа "поплавок" =) После пары месяцев поплавков я понял, что не нужно пытаться разглядеть, нужно "нырнуть", позволить потоку себя "захватить". Это сложно. Обычно получается "проплыть" 3-4 секунды (очень редко секунд 10-20), потом все-равно выбрасывает, но при этом в памяти остается какой-то вполне сознаваемый фрагмент сновидения.
Освоение этого уровеня полезно при работе со сновидениями, так как после просыпания позволяет сохранить сон в сознании и вывести его по-максимуму в память. А потом уже можно разбираться с ситуационными эмоциональными реакциями и ассоциативными связями объектов сновидения.
Всего пару раз у меня получалось выйти с этого уровня в полноценное осознанное сновидение. Не удивлюсь если и выход из тела можно делать как наш китайский товарищ, но у меня ничего подобного и близко не было. При ОВД =) А вот при работе с процессом просыпания подобные вещи были... Ну и заснуть с четвертого уровня тоже можно запросто, хотя я практически никогда не засыпал - сказался опыт работы со сновидениями и на границе сна-бодрствования (но это отдельная тема).
Но самое главное, для чего я завел этот разговор, это
пятый уровень. Я на него не смог выйти напрямую своим сознанием, но заметил что есть какие-то "паузы" между болтаниями поплавка. И в них что-то есть на очень высоких скоростях. Опыт приходилось накапливать буквально капельками в течение нескольких лет, пока не сложилось более-менее приемлимая модель того, что там есть. А есть там некий механизм очень низкого уровня (очень высоких скоростей, не доступных для сознательного восприятия), позволяющий чело-роботу использовать отождествления (это уже очень медленные скорости), включая я-отождествление. И этот механизм по форме напоминает именно ВД, но как бы без Д =) Описывать его здесь я не буду чтобы не повлиять на субъективное восприятие тех, кто когда-нибудь сможет туда добраться. Ну а в своей третьей книжке конечно же напишу, так как для этого уровня у меня нет понимания-как-Целого, а значит это просто сказочка, которая как раз подойдет к названию моей третьей книге "Сказки о реальной эзотерике" =)))
Ну и последний,
6 уровень это "точка". Тут теряется ощущение пространства и времени, не говоря уже про все остальное. Возможно это выход из "описания мира", а значит те, кто имеет "расширенное описание мира", возможно могут остаться в своем внеперцептуальном восприятии. Я бы об этом тоже послушал тех, кто имеет СВОЙ опыт, а не сказочки, прочитанные в книжках. Но сильно сомневаюсь, что такие есть не только тут, но и вообще в инете =)
"До новых встреч, друзья" (с) Хрюша и Степаша =)))