Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Два режима СВ.  (Прочитано 3476 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Два режима СВ.
« Ответ #9 : 16 дХТаРЫп 2013, 13:05:00 »
Мой пример был конкретный: осознанного человека (который ЗИС) попросили вспомнить все события какого-то дня в прошлом (например, при расследовании какого-то уголовного дела). Ему необходимо переместиться в прошлое, но оставаться ЗИС. Опиши мне это.

Все просто вы остаетесь в ЗИС и вспоминаете события прошлого. Как конкретно это происходит невозможно описать. Нужна самостоятельная практика чтобы это понять.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 дХТаРЫп 2013, 13:01:45 »
А вот за это можно зацепиться. Ты лишь описал принцип, но меня интересует, КАК это происходит (то есть механизм). Теперь ясно?

Это длительный процесс. Начинается все с попыток себя помнить, а точнее начинается все с понимания что это такое вообще. У разных людей различные склонности и характер, поэтому они по разному понимают эту идею СВ. Как я уже писал по видимому есть три основных понимания СВ, это СВ как сенсорная бдительность, это СВ как некая эмоциональная волна, и мое понимание СВ как возврат внимания в пустоту.

"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду..." (Мф. 1:2)  :))

По этому буду описывать свой опыт. Вообщем я так понял СВ потом начал его практиковать, довольно быстро энергия для этого уходит. Дальше прекратил эти попытки, занялся другими вещами. Достиг успеха в мантра йоге, испытал опыт который называют пробуждение кундалини. Потом где то через год вернулся к СВ. Оно стало уже лучше получаться.

Спасибо, что делишься своим (?) опытом. Но это всё не о том...

Вы как бы изнутри этой пустоты разрываете свой мыслительный поток. Т.е. как описывал АВГ он приходил к ОВД косвенно через сосредоточение внимания на чем то, а я непосредственно прихожу к ОВД через непосредственную остановку мысли, фиксируя внимание на том что находится перед мыслью. Потом я обнаружил что в эту пустоту можно вместить мысли но при этом осознание пустоты сохраняется. Так я обнаружил два режима СВ. В одном я полностью погружаюсь в эту пустоту, в другом могу о чем то думать, что то делать итд...Вот как смог описал.

Спасибо, конечно. Но это снова не о том...

Мой пример был конкретный: осознанного человека (который ЗИС) в качестве свидетеля попросили вспомнить все события определённого дня в прошлом (например, при расследовании какого-то уголовного дела). Ему необходимо переместиться в прошлое, но оставаться ЗИС. Опиши мне это. Подсказка нужна?

Жан мне не ответил. Кстати, это не ты Жан?   8) :))
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 дХТаРЫп 2013, 12:53:26 »
А вот за это можно зацепиться. Ты лишь описал [/size]принцип[/size], но меня интересует, КАК это происходит (то есть [/size]механизм[/size]). Теперь ясно?

Это длительный процесс. Начинается все с попыток себя помнить, а точнее начинается все с понимания что это такое вообще. У разных людей различные склонности и характер, поэтому они по разному понимают эту идею СВ. Как я уже писал по видимому есть три основных понимания СВ, это СВ как сенсорная бдительность, это СВ как некая эмоциональная волна, и мое понимание СВ как возврат внимания в пустоту.

По этому буду описывать свой опыт. Вообщем я так понял СВ потом начал его практиковать, довольно быстро энергия для этого уходит. Дальше прекратил эти попытки, занялся другими вещами. Достиг успеха в мантра йоге, испытал опыт который называют пробуждение кундалини. Потом где то через год вернулся к СВ. Оно стало уже лучше получаться.

Вы как бы изнутри этой пустоты разрываете свой мыслительный поток. Т.е. как описывал АВГ он приходил к ОВД косвенно через сосредоточение внимания на чем то, а я непосредственно прихожу к ОВД через непосредственную остановку мысли, фиксируя внимание на том что находится перед мыслью. Потом я обнаружил что в эту пустоту можно вместить мысли но при этом осознание пустоты сохраняется. Так я обнаружил два режима СВ. В одном я полностью погружаюсь в эту пустоту, в другом могу о чем то думать, что то делать итд...Вот как смог описал.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 дХТаРЫп 2013, 12:32:34 »
1. Могли бы догадаться, Пустотное Я.

"В сад!"  (с)

2. Говорю еще раз для тех кто не способен сложить два и два. При фокусном режиме вы не можете не о чем думать итд...При фоновом - можете. Теперь ясно?

А вот за это можно зацепиться. Ты лишь описал принцип, но меня интересует, КАК это происходит (то есть механизм). Теперь ясно?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 дХТаРЫп 2013, 12:22:33 »
1) Что такое ПЯ? Было бы хорошо расшифровывать аббревиатуры, и только после приведения термина полностью (его полной расшифровки) уместно приводить в дальнейшем его сокращение, как это принято в научной литературе.2) Вот и расскажи на примере перемещения в прошлое (я приводила пример для Жана), как действуют эти "два режима" конкретно в данном примере. Заранее спасибо.

1. Могли бы догадаться, Пустотное Я.

2. Говорю еще раз для тех кто не способен сложить два и два. При фокусном режиме вы не можете не о чем думать итд...При фоновом - можете. Теперь ясно?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 дХТаРЫп 2013, 12:20:14 »
То что Вы рассказываете может быть где-то на уровне изучения букв?

Это вы только буквы изучаете, а я уже разговариваю на языке.  ;D Повторю слова Сюи Минтана, как вы можете оценить мой китайский если сами не знаете этого языка? Откуда вы знаете например что я говорю на китайском или на каком то другом? Делаю ли я в нем ошибки? Вы не в состоянии этого понять. Вы проецируете свой уровень развития на других думая что это предел для человека...типа если вы только буквы изучаете то и все должны...

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 дХТаРЫп 2013, 02:26:45 »
Тут мне пришла мысль сказать пару слов об этом. СВ повторю для всех в моем понимании. Так вот есть два режима СВ. Это условно говоря фокусный режим когда вы полностью сосредоточенны на этом процессе и фоновый режим. В фоновом режиме вы можете не теряя связь с ПЯ придаваться всяким порокам) эмоциям, сексуальному вожделению, гневу, раздражительности итд.)) а также своим мыслям и фантазия.) Фокусный режим невозможно сильно долго поддерживать, максимум если беспрерывно то несколько минут. Кроме того в этом нет особого смысла, я не заметил чтобы оно что то сильно давало. Скорее это у меня происходит непроизвольно, типа от нечего делать.

1) Что такое ПЯ? Было бы хорошо расшифровывать аббревиатуры, и только после приведения термина полностью (его полной расшифровки) уместно приводить в дальнейшем его сокращение, как это принято в научной литературе.

2) Вот и расскажи на примере перемещения в прошлое (я приводила пример для Жана), как действуют эти "два режима" конкретно в данном примере. Заранее спасибо.

« Последнее редактирование: 16 дХТаРЫп 2013, 02:44:04 от гость-я »

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 дХТаРЫп 2013, 02:11:46 »
Это скорее не режимы а постепенные ступеньки развития. Это примерно как изучать язык. Сначала буквы, потом слова, потом словосочетания, предложения, выражения мысли, мышление другим языком. То что Вы рассказываете может быть где-то на уровне изучения букв?
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
Два режима СВ.
« Ответ #1 : 15 дХТаРЫп 2013, 14:06:05 »
Тут мне пришла мысль сказать пару слов об этом. СВ повторю для всех в моем понимании. Так вот есть два режима СВ. Это условно говоря фокусный режим когда вы полностью сосредоточенны на этом процессе и фоновый режим. В фоновом режиме вы можете не теряя связь с ПЯ придаваться всяким порокам) эмоциям, сексуальному вожделению, гневу, раздражительности итд.)) а также своим мыслям и фантазия.) Фокусный режим невозможно сильно долго поддерживать, максимум если беспрерывно то несколько минут. Кроме того в этом нет особого смысла, я не заметил чтобы оно что то сильно давало. Скорее это у меня происходит непроизвольно, типа от нечего делать.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100