А вот за это можно зацепиться. Ты лишь описал [/size]принцип[/size], но меня интересует, КАК это происходит (то есть [/size]механизм[/size]). Теперь ясно?
Это длительный процесс. Начинается все с попыток себя помнить, а точнее начинается все с понимания что это такое вообще. У разных людей различные склонности и характер, поэтому они по разному понимают эту идею СВ. Как я уже писал по видимому есть три основных понимания СВ, это СВ как сенсорная бдительность, это СВ как некая эмоциональная волна, и мое понимание СВ как возврат внимания в пустоту.
По этому буду описывать свой опыт. Вообщем я так понял СВ потом начал его практиковать, довольно быстро энергия для этого уходит. Дальше прекратил эти попытки, занялся другими вещами. Достиг успеха в мантра йоге, испытал опыт который называют пробуждение кундалини. Потом где то через год вернулся к СВ. Оно стало уже лучше получаться.
Вы как бы изнутри этой пустоты разрываете свой мыслительный поток. Т.е. как описывал АВГ он приходил к ОВД косвенно через сосредоточение внимания на чем то, а я непосредственно прихожу к ОВД через непосредственную остановку мысли, фиксируя внимание на том что находится перед мыслью. Потом я обнаружил что в эту пустоту можно вместить мысли но при этом осознание пустоты сохраняется. Так я обнаружил два режима СВ. В одном я полностью погружаюсь в эту пустоту, в другом могу о чем то думать, что то делать итд...Вот как смог описал.