Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Астральная проекция и осознанные сновидения.  (Прочитано 8529 раз)

Пророк

• Ариф
  • Reputation Power: 27
  • Пророк barely matters.Пророк barely matters.
    • Просмотр профиля
Если я сказал что ненавижу что еще не значит что так оно и есть. ;D

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Это проблема Юджина. ;D
неугадал.. :) !!
это проблема того в ком живет ненависть.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Хотел еще сказать по поводу признаков выхода в астрал во сне. Кроме двигательных нарушений, еще бывает такая штука как встречные препятствия. Например вы идете по дороге и тут перед вами стена скажем и вы ее начинаете преодолевать, вы или сразу просыпаетесь или если преодолеете выйдете в астрал. Помню такое было препятствие, я шел в какое то кафе и там двери были узкие, я не могу пройти сквозь них, стал с усилием это делать и как только вошел сразу оказался в астрале.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Это проблема Юджина. ;D

Uj.in

• Ариф
  • Reputation Power: 40
  • Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...Uj.in might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Ненавижу этого Радугу. Не надо сюда этих роликов.
разве это проблема Радуги?

yan.rodzin

• Неофит
  • **
  • Reputation Power: 0
  • yan.rodzin has no influence.
    • Просмотр профиля
Зачем "ненавидеть"?

Обыкновенный практик - можно просто взять его элементарную методику и легко выйти в Астральную проекцию, а там уж делай что захочешь: хочешь понизу болтайся и воюй с тварями, а захочешь и посерьёзнее занятие найти можно... ))

Например вы, Шейтан, не овладели пока НАМЕРЕНИЕМ - поэтому вас и кидает с нижних уровней на верхние и обратно, хаотично как в броуновском движении, да и сюжеты тоже скачут совершенно бессмысленно словно блохи - а в действительности, если например вы читали КК, то основной-то смысл этих практик заключается в тренировке силы НАМЕРЕНИЯ, а вовсе не в стихийных метаниях "куда занесло" (и как минимум, сначала необходимо настойчиво следовать какому-нибудь очень простому, заранее намеченному плану и НЕ давать никаким прочим "соблазнам" себя от него отвлечь). 

- Намерение  -  это вещь, о которой очень сложно сказать что-нибудь вразумительное.  Если бы я, или кто бы то ни было, попытался объяснить, что такое намерение, - его слова напоминали бы идиотический бред.
Но для тебя я попробую сформулировать. Маг формирует  намерение совершить то, что он
намерен  совершить,  просто  за  счет  того,  что  он  намеревается  это совершить.

- Но это  же ничего  не значащая  бессмыслица, дон Хуан.
- А ты отнесись к ней повнимательнее. Мое утверждение кажется тебе бессмысленным потому, что ты  не  рассматриваешь  его в соответствующем контексте. Как любой рационально мыслящий  человек, ты относишь понимание исключительно к сфере рассудочного здравого смысла, то есть - к сфере ума.
Но в моем утверждении речь идет о намерении. С точки зрения мага   понимание   этой   формулировки   относится   к   сфере   функций Энергетического Тела: 
Маги  считают,  что  если  у  человека  возникает намерение понять  эту  формулировку, его энергетическое тело понимает ее
(что происходит совсем  иначе,  чем  это  мог бы сделать его ум).

- В каких же терминах понимает такую формулировку энергетическое тело, дон Хуан?
- Как некое ощущение, чувство в теле, которое очень тяжело описать.
Чтобы узнать, о чем я говорю, тебе необходимо самому это почувствовать….

На  нынешнем  этапе ты не можешь постичь всей важности того, о чем идет речь - ввиду  того,  что  тебе  незнакомо намерение. Если бы ты знал, что это такое,  твое  энергетическое  тело  мгновенно  постигло бы, что:
Единственный  путь  формирования  Намерения  заключается  в  том, чтобы
сосредоточить свое намерение на том, что ты намереваешься совершить или получить.

- Цель осознанного сновидения - научиться формировать Намерение при переходе в своё энергетическое тело? - вдруг  спросил я, побуждаемый каким-то странным импульсом.
- Да,  конечно,  можно  сказать  и  так, - согласился дон Хуан.- Поскольку  мы ведем речь о первых вратах
сновидения..

...Намерение - это желание, в котором отсутствует  желание, действие, в котором отсутствует деяние.
Намереваться - значит, хотеть, не желая, делать, не делая - и быть совершенно уверенным в достижении

Прими  вызов  Намерения, - продолжал дон Хуан. - Молча, с полной определенностью  и  без  единой  мысли, и с убеждённостью что ты УЖЕ этого достиг. - КК "Искусство Сновидения"

[/size] [/color]
[/size] [/color]
[/size] [/color]
[/size] [/color]
« Последнее редактирование: 26 ШоЫп 2014, 15:13:15 от yan.rodzin »
Йо Хакк!

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Ненавижу этого Радугу. Не надо сюда этих роликов.

yan.rodzin

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
.... переключается то ощущение величия и чего то прекрасного с ощущением ужаса ...

Астральные проекции могут выводить на разные уровни - сначала нужно овладеть практикой (постепенно!) прежде чем носиться где попало.
*Как минимум, в древнерусских-ведических практиках рекомендуется кричать: "Аууумм..." с резким устремлением вверх (по аналогии, как русские заблудившись в лесу кричат: "Ауууу..." ))

...насчёт овладения ПРАКТИКОЙ - если вы Шейтан, может вам больше подойдёт Сефирот:

https://www.youtube.com/watch?v=CBH8j0dBVG0

Йо Хакк!

yan.rodzin

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Dasein писал:> ...что мне с этим делать?

Отвечаю - Сначала грамотно ПРАКТИКОВАТЬ (ТРИ ДНЯ):

День первый (часть1):

https://www.youtube.com/watch?v=MvHwLfAAK2k

День первый (часть2):

https://www.youtube.com/watch?v=1-YIpL1wbVY

День второй (часть1): 

https://www.youtube.com/watch?v=MxRNd5qFYDo

День второй (часть2):   

https://www.youtube.com/watch?v=nEtz_4VvNCk

День третий (часть1):  

https://www.youtube.com/watch?v=u2jsn1lNKaY

День третий (часть2):

https://www.youtube.com/watch?v=_V2hVm7CYzo
Йо Хакк!

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Никаких колес я не принимаю. Но хотел о другом сказать. По моим описаниям можно сделать вывод что АП это негативный опыт, это не совсем так, дело в том что там как бы постоянно переключается то ощущение величия и чего то прекрасного с ощущением ужаса и сумасшествия. Это напоминает мне фильмы Дэвида Линча. То вы испытываете что то такое светлое и замечательное то вдруг что то отвратительное и мерзкое.

Еще раз хочу обратить внимание на то что механизмы АП и ОС разные. Это разные состояния. И ОС мне лично совсем стало не интересно. Оно довольно стереотипно и быстро надоедает, в отличии от АП.

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
Мистика, однако, но... Эта тема для людей, фамилия/ник которых кончается на "...н" типа Шейтан, Юджин, Тихон и др. Абрам, я или АВГ здесь посторонние.
Пенсия macht frei

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Завязывай с колесами, яйцо-Шейтан, и иди лечиться.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Также обратил внимание что вырабатывается своего рода рефлекс на АП, если вы перед сном чем то таким занимаетесь, я имею в виду какую то подготовку к АП, то обязательно у вас что то будет во сне. Конечно такой рефлекс не сразу появляется, но через несколько лет.

Пророк

• Ариф
    • Просмотр профиля
Еще по поводу сущностей в состоянии АП, я много всяких видел, например однажды напился водки или чего то еще не помню, и во сне попал в какое то иное измерение, может оно и не так но таким казалось, я бы его назвал как "пространство алкоголя", и там было куча алкогольных сущностей. Они были очень агрессивны и нападали на меня, вообще все сущности которых я встречаю агрессивны очень, кроме того эти алколоидные сущности были просто безумны и как будто меня заражали своим безумием, было страшно и неприятно. Ну чтобы там никто ничего не подумал, я редко пью. Были также встречи с различными демонами, опять же повторюсь может это все глюки итд я не знаю, но оно так воспринимается, видел недавно демона, тоже очень страшно не то что на картинках или в кино. Еще такой прикол бывает как бы видишь своего двойника во сне, может это как дубль по КК, может что то другое. Но вначале не догоняешь что ты видишь самого себя, он что то там делает и ты наблюдаешь и это также все жутко и неприятно.

yan.rodzin

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Интересно почитать - интересно обсудить:
http://amateue.jimdo.com
Йо Хакк!

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100