Вы видимо судите по своему опыту по примеру и принципу той школы которая Вам известна?
По моему школа имеет не только структуру но и символическое значение, то есть в помощь или как толчок для более самостоятельной жизни, для другого этапа, школы жизни и т.д. Вот допустим общение с Вами есть своеобразная школа общения с такого типа форумским участником. И не столь важно даст мне кто диплом или нет, сколь интересно что из этого общения я получу или изучу? Так что не будет наверное ни дипломов ни фуршетов у меня а Вам желаю получить свои дипломы и по фуршетить .
Да лано, будет Вам. Вот популярно и просто о школах в Вики:
Шко́ла (от греч. σχολή – досуг, scholē) – учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения.
Первоначально греческое σχολή означало «досуг, свободное времяпровождение», затем стало применяться как «занятия на досуге» (напр. Платоном), затем - «учебные занятия», «беседа философов» (напр. у Плутарха). В русский язык слово пришло не напрямую, а через латынь и польский язык.
Школьное время, в общем и целом распределяется на три этапа: урок, перемена и «продлёнка». Урок и перемена чередуются между собой некоторое количество раз, а «продлёнка» завершает учебный день.
Урок - занятие школьников по предметам
Перемена - отдых между уроками
«Продлёнка» (полн. Группа продлённого дня, ГПД) - нахождение ученика в школе после окончания уроков (обеспечивается питание, возможность подготовки уроков), если нет возможности нахождения ребёнка дома.
Ну и так далее...
П. С. А Вы остаетесь в своей школе на "продлёнке"?
Тут ничего нету про академический отпуск, который скорее существует в высших учебных заведениях. Так вот я, если честно, сейчас в таком отпуске, скорее всего потому что я больше душой русский чем деловой американец, американская школа слишком деловая для меня, мне не хватает тёплых Гурджиевских пьянок и гуляний, я наверное только сейчас понял необходимость в таких гулянках, это практически та-же необходимость как сходить в туалет, которая рождённому в америке не очень нужна, а мне ,видимо, слишком накопилось. Что чудесно что в этот момент жизни я встретил замечательных людей(не здесь конечно увы) общаясь с которыми я "справил свою нужду" так образно говоря. И это очень опасно не считаться с такой нуждой, даже по моему в плоть до сумасшествия может быть?
Так что введём новый термин "академический отпуск"
.