Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Есть ли границы у самопознания?  (Прочитано 2347 раз)

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли границы у самопознания?
« Ответ #3 : 15 РЯаХЫп 2013, 14:45:04 »
Говорят что познать себя значит познать Бога. Т.е. Бог определяется как ПРЕДЕЛ нашего познания. Я нахожу это абсурдным немного. Это как условная такая недостижимая (как будто то бы понятная) заведомо черта типа за нее и не суйтесь. И самое главное оно ничего особо реального не дает.

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли границы у самопознания?
« Ответ #2 : 15 РЯаХЫп 2013, 14:20:03 »
Может ли быть мир во всём мире?

Вопрос короче простой можно ли узнать о себе как о человеке такое что никто раньше не знал?

Можно если стать Человеком с более высоким сознанием чем все когда нибудь бывшие люди.
Но для Вас наверное будет непросто даже узнать то что вообще известно о человеке...
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
Есть ли границы у самопознания?
« Ответ #1 : 15 РЯаХЫп 2013, 11:52:32 »
Что такое самопознание? Не уже ли это просто увидеть через определенный трафарет какие то определенные представления в себе самом? Или может это нечто большее? Есть ли тут действительно познание неизвестного? Т.е. например я не был в каком то городе но мне дали карту и путеводитель, я по ним познал что там и как, или же мы направляемся в некую область где нет и не может быть никаких карт потому что там никто не был? Есть ли такая область вот в чем вопрос? И парадокс самопознание определяется нашими границами, но каковы они мы сами этого не знаем. Вопрос короче простой можно ли узнать о себе как о человеке такое что никто раньше не знал?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100