"Любой может видеть, что у вас есть в голове конструкция от которой вы не желаете отказываться, навязывая ее другим".
Конечно, у меня "в голове" образовалась конструкция, как и большинства людей, изучавших какой-либо вопрос. Приведите аргументы, обоснуйте свое мнение - и конструкция может измениться. Пока аргументов не обнаружил.
Нет никаких авторитетов на 4-пити, и я вам об этом уже говорил. Любое мнение следует проверить и убедиться.]
Как-то ведь приходится ориентироваться. Мнения следует подвергать проверке, но с чего-то приходится начинать - хотя бы с чтения основной литературы. Поэтому совсем без авторитета не обойдешься. Да и невозможно все проверять самому - как Вы себе это представляете? Просто не реально. Можете себе представить ученого, который все эксперименты проводит сам и совсем не полагается на коллег?
Единственное что получилось у Гурджиева, из известного мне, это Успенский, который все подвергал сомнению. Все остальное не получилось.
Смело, но не убедительно.
4. По моему вы плохо понимаете чем отличается один путь от другого. Делать это можно где угодно. Уход от мира не требуется.
По-моему, Вы плохо ориентируетесь в базовой информации. Требуется первоначальная жертва, которая не нужна на Четвертом Пути - о чем и был разговор.
Читайте ВПЧ:
"Но все эти пути - путь факира, путь монаха и путь йогина - имеют одну общую черту. Все они начинают с самой трудной вещи, с полного изменения жизни, с отречения от мирского. Человек должен оставить дом, семью, если она у него есть, отказаться от всех удовольствий, привязанностей и обязанностей жизни - и уйти в пустыню, в монастырь, в школу йоги. С первого дня, с первого шага на своем пути он должен умереть для мира; только таким образом он надеется достичь чего-нибудь на одном из трех путей."