Я -"ДАЖЕ"....читать не стала) (выделено коричневым,а что цвет достойный )
Мне лично понравилось. Я-ДАЖЕ.Неплохой бы НИК очередной получился.
Любите вы с ваняем коричневый цвет. В таком случае обычно говорят: "Мухи редко ошибаются".
А если без юмора...Ув.Ив. мне вот кажется,что РЕЛИГИЯ,это навроде "сдерживающего фактора" для основной "среднестатистической биомассы" планеты Земля)
Именно так: тем, кто неосознан и не имеет ни любви, ни внутренней совести, ни внутреннего чутья... - нужен "сдерживающий фактор", чтобы не наломали дров ни себе, ни другим.
Вот этим двум последним "категориям" религия,какбэ,вроде,и не нужна.
Именно, чтобы быть любящим, сострадательным и совестливым, религия вовсе не нужна. Но религии взяла на себя не только функцию проповедовать нравственность, но и проповедовать Истину. Нужна ли религия и для постижения Истины? Также не нужна. Ты правильно заметила (см. ниже), что религий и интерпретаций Истины много (что только вносит непонимание и раскол между людьми разных конфессий, а Истина таковой - ведущей к раздору - быть не может). Что остаётся человеку при таком большом количестве религий, течений и учений? Делать выбор
самому, всё равно самому. Так что, и здесь религия как "рекламная акция" не нужна. Наличие нескольких религий - это дискредитация Истины, которая едина для всего человечества.
Вот только не пойму...если ВСЁ-Бог,ничего кроме Него нет,и какбэ хаос весь этот практически у него под КОНТРОЛЕМ....нафига Ему понадобилась не одна,а несколько Религий.Сделал бы для "биомассы" одну
Дык религии не Бог придумал, а люди! "У Бога нет религии" (Махатма Ганди). И возникает вопрос: если у Бога нет религии, а я, к примеру, состою в некой религии, не иду ли я тем самым против Его воли?
там,Ислам,например.А что....вся "биомасса" земли исповедует Ислам.И всё.Не надо никаких крестоносцев,ведьм,костров
Безответственное высказывание: кто откажется от своей религии в пользу другой религии?! А если зазывать всех под флаги своей религии, то это приведёт к кровопролитию. Это в истории уже было. Для неформальной смены религии или отказа от неё необходима также и смена сознания. А религия, как ты и сама выше написала, - это удел неосознанных людей, да плюс ещё и верящих фанатично. Религия - это всё, что у них есть. Они за неё любому глотку перегрызут.