Попытка описания опыта и передавание другим, и т.д. Иначе это назывется учением.
Дык это только от
тебя зависит, учиться у него или нет, считать его учителем или нет, считать его опыт учением или нет. Ты не станешь
насильно кормить своего ребёнка, если он выплёвывает то, что ты ему пихаешь в рот. Нравится - бери, не нравится - не бери.
Эзотерический опыт всегда, конечно, сугубо личный, это же внутреннее знание, но исходит он (внутренности) у всех людей одинаковы, тоесть общего всегда будет много.
Если это (
твоё)
"внутреннее знание", то
как АВГ может этому опыту помешать?!
АВГ, просто чешит своё ЧСВ и манию величия выдавая там всё за чисто своё понимание, но подстроив под терминологию учения Гурджиева и поменяв названия и добавив кучу ненужных осложнений, которые выдаёт как работу и т.д.
1) ЧСВ есть у
всех. У тебя тоже.
2) Да, это
чисто его понимание. А у тебя -
своё.
3) Иногда проще
"подстроить" терминологию на приемлемую и понятную в данном сообществе, не "изобретая велосипед". За буковками нужно увидеть, что там "
между строк" и между буковок.
Там есть эта его базарная беготня, похожие "телодвижения" с тем что рисуется у Гурджиева и этой похожестью он пудрит мозги.
"Базарная беготня", или "сон", имеет место быть. Это не сугубо
его или
там, а повсеместно явление.
Разуй глаза.
Но его АВГ, опыт или учение, даёт лишь игру уровень которой чуть выше среднего психолога
АВГ очень даже хороший психолог, а вовсе не
чуть выше среднего.
и обильно насыщено воображениями.
Его "ЛикБез" я не прочитала, поэтому не могу судить о том,
"воображения" там или нет. Поэтому мне хотелось бы, - говорю это и для других - чтобы моя поддержка АВГ'a в данном случае (и в других) не воспринималась как поддержка его, как ты говоришь,
"учения". Я не отождествляю понятия
разных уровней:
человека и его
взгляды.
Это такая смесь-игрушка в "эзотерику". Может и полезная, раз люди пользуются, но в основном по моему сам АВГ и кайфует от этого что может там распространяться. Мне так это смешно и печально что наивные его последователи без оглядки верят его туфтологии и повторением истин скопированных у Гурджиева или где из фильмов, типа таких как "знание-это опыт и бытие", что можешь найти у Гурджиева во многих местах, ну и другие прописные истины выдаваемые как его.
1) Очень хочется верить, что всё-таки
с оглядкой (с "критическим мышлением").
2) Всегда можно отличить
"прописные истины" от непрописных. Ты сам ранее сказал, что можно найти много общего у разных людей и в разных опытах (твои слова:
"то есть общего всегда будет много").
Но к сожалению обьяснить(более менее внятно)он ничего не может и этим выделяется его безграмотность и попугайничество, прикрываемое тем что обьяснить этого не возможно...
Он молодец, что не объясняет, ну или почти. Ты же сам сказал ранее, что
"это же внутреннее знание". Сам сказал, сам и забыл. Как он может
объяснить тебе
тебя же?!
Да многое не возможно, но не столько сколько у него и далеко не всё так сложно в описании, может сложнее в приобретении опыта.
Это моё мнение о шарлатанстве АВГ.
Шарлатан - плут, пройдоха, притворщик, обманщик...Незнайка, а в чём именно АВГ
тебя обманул?