Как мне видится, Г.Померанц противопоставляет цивилизацию дикости и неотесанности.
Эта дикость и неотесанность существует уже несколько миллионов лет, а ваша духовность сколько? Кто вы такой или ваш Померанц чтобы это осуждать? Это проверенные временем миллионами лет формы поведения и взаимодействия с окружающей средой...
Близкие вашему сердцу, "проверенные миллионами лет" дикость и неотесанность, как видим, привлекают только людей, похожих на вас, а остальное человечество, совершенно очевидно, устремляется к более прогрессивному стилю существования.
Кто такие Г.Померанц и wayter тут вам могли бы подробно объяснить, но вряд ли вы это поймете из-за своей приверженности к "проверенным миллионами лет" дикости и неотесанности. Думаю, вы, наверное, хотели бы вернуться в свое время - на миллионы лет назад?! )
Штош, на форуме вы уже превосходно имитируете те золотые денечки дикости и неотесанности, осталось дождаться изобретения машины времени и транспортировать ваше бренное тело к древним бабуинам и динозаврам, чтобы вы обрели полную гармонию. ) (шутка, есличо)
Если я неправ, пусть мудрые товарищи поправят меня! )