скажу по поводу мыслей
мысли в человеке оформляются в определенные образы и мыслеформы, понятные нам, то есть приходят они к нам в другом виде, и мы их уже разворачиваем
а вот откуда они приходят уже вопрос...
Спасибо, что не стала зарывать тему в песок (или "зарывать свой талант в землю"), как это делает Абрам. (Любопытно, зачем он этого делает, осознанно или бессознательно?)
"Мыслеформа" (встречалось у АВГ'а) - это лишь попытка, на мой взгляд, терминологически объединить носитель мышления с его продуктом. Мышление (как необходимая материя серого вещества и механизм, обладающий потенциалом строить мысли) - это
форма, а
мысль - это его продукт, или содержание. Мысль + форма = мыслеформа. Но сколько раз ни скажи "халва" - во рту слаще не станет. Я не нейробиолог, чтобы вдаваться в такие тонкости (
"а вот откуда они приходят уже вопрос..."), я могу Работать лишь с приходящими ко мне мыслями, не видя самой материи и механизма, но могу отследить процесс. Даже будь я нобелевским лауреатом в области нейробиологии, всё равно приближённое знание устройства мозга мне бы как мыслящему человеку - Homo Sapiens (а не лаборанту) ничего бы не дало. "Что можно сказать о сущности воробья, даже если вскрыть его крохотное тельце?!" (в переводе моей самой любимой английской цитаты; автор, к сожалению, неизвестен).
А мысли фактически могут приходить не только из собственного мозга, он их только получает, обрабатывает и выдаёт "для личного пользования", и без него в этом плане никуда. Источником мысли не как механизма, порождающего собственные мысли, может быть всё что угодно - чужие мысли, созерцаемая реальность - в движении и без движения... В общем, любая (sic!) информация - это источник побуждаемой мысли. То есть вопрос
"откуда приходят мысли" надо рассматривать не столько относительно собственного механизма мышления как материальной формы, а в большей степени - относительно её наполняемости. Чем наполняется эта наша коробочка - вот главный из вопросов, имхо.