Небо разговаривает))
Наступал 1998год декабрь был морозным но радостным. На тот момент я работала в финской строительной компании у нас в Питере, и занималась общественно-полезной деятельностью - обучением детей «слову Божьему» в одной из религиозных конфессий. В приходе детей было около 25-30ти. И мы с президентом прихода на тот момент решили, что надо выкроить деньги на детские подарки. Денег от десятины не хватало, поскольку платили не все и не всегда во время, так-как у многих не было постоянной работы и прихожане перебивались случайными заработками. Да и я сама в ноябре не отдала десятину, и в декабре сумма набежала уже в два раза больше. Передо мной стоял выбор заплатить полную двойную десятину в церковь, либо все-таки оставить деньги на семейный праздник Новый год и Рождество. Поскольку на всё, все равно не хватит… даже не купить подарок сыну, то до Рождества денег все равно не хватит. Носила я эту свою двойную десятину в кармане неделю в приход, все не решалась отдать или оставить на праздники. Но через неделю все же решилась, отдать на детские подарки. И стала перебирать в уме тех, кто мог бы одолжить немного денег до получки перед праздниками… но так к какому-то конкретному варианту и не пришла… Решила положиться на волю Божию… так по-русски.
Надо сказать, что в компании со мной работал один «чудоковатый» мужчина лет сорока. Мужики над ним постоянно подшучивали, так из зависти, поскольку работал он хорошо и много, на перекуры и перерывы с ними не ходил, а был таким одиночкой. У руководства был на хорошем счету потому что был классным и ответственным специалистом, хотя и они его не понимали и сторонились. В общем, в коллективе был таким можно сказать изгоем – отшельником, сам ни к кому не лез. Жили мы на одной станции метро и домой иногда возвращались вместе. Я к нему относилась совершенно так-же как и ко всем, на меня не действовало мнение других, всегда старалась составить своё, из личного опыта, да и привычное усилие быть всегда добрым со всеми, наверно сыграло свою роль. Было 30 декабря и нас распустили на Рождественские каникулы на неделю. Помню, возвращалась домой поздно где-то около 11 вечера и при выходе из метро заметила его – Володю. Он подошел, сказал, что ждал именно меня, немного помявшись, протянул мне скрученные в рулон купюры. Я отклонила его руку и сказала, что не надо у меня все нормально. И постаралась уйти от него… но он догнал и сунул деньги мне в пакет, мы перекидывались этими деньгами минут 15 на улице пока я окончательно не замерзла. Он победил, я оставила эти деньги, сунутые в пакет с условием, что я ему их верну после праздников и убежала. Придя домой сразу залезла под горячий душ отогреться, чтобы не заболеть на праздники. Помню, что сын постучался ко мне в тот момент и сказал, что бабушке нужны деньги на что-то, чтобы я выделила. Я ответила, что они могут взять в пакете, только предварительно пересчитать и сказать мне, сколько там денег. Через пару минут он возвратился и прокричал что – «мы посчитали, там – миллион». Я не поверила, попросила спросить у бабушки еще раз, сколько там денег. Они пришли к душевой оба и на всю коммуналку прокричали, что у меня в пакете – миллион)) У нас были настоящие праздники с наряженной ёлкой и подарками для всех… Володю, после праздников, я не видела, он старался избегать меня, а мне было немного не по себе, поскольку деньги я еще не могла возвратить… Через пару недель меня сократили и мы больше никогда не встречались. Но след от этого бескорыстного поступка и «Божьего промысла» сохранился в Душе на всю жизнь.
У Бога нет других рук и сердец, кроме наших))
С любовью.