Не понял совета. Тихон и Альтон и есть совершенно незнакомые для меня люди.
Неправда. У вас уже есть вполне законченное впечатление и о Тихоне, и об Альтоне. Вы уже познакомились, в определенном, "форумном" смысле. Это, конечно, "знакомство" менее обширное, чем в обычной живой жизни, но довольно близкое. Это знакомство в сфере мнений-соображений-идей (ментальность) и способа говорения (сфера речи).
А рассматривать себя как совершенно незнакомого человека я не могу. Вы знаете того, кто это может? Рассматривать свои сообщения как чужие я не могу тоже, поскольку речь тут шла о вещах давно мною продуманных. Лучше дайте такой совет Тихону.
Наверное, совет "посмотреть со стороны", то есть свежим взглядом, и в самом деле трудноисполним (или вообще неисполним). Но катиться в колее "давно продуманных вещей" тоже не годится. Мне вот как раз очень хочется вас оттуда вытолкать.
Бывают вещи хорошо-глубоко продуманные, а бывают - ДАВНО продуманные. Огромная разница.
(я не цепляюсь к словам, просто вы сами подсказываете мне, как мне следует обратить ваше внимание на эту разницу).
Слово ДАВНО как бы запечатывает продуманное, заклеивает его в привычное мнение, почти в формулу (личность УЖЕ ПРИВЫКЛА все решать, помните?). Я бы хотел, чтобы вы вытащили свое продуманное из бутылки, чтобы можно было вступить с ним в контакт.
Контакт же у нас с вами то проклевывается, то исчезает. Вы говорите, что я выражаюсь непонятным для вас образом, и это МОЯ проблема, чтобы я стал для вас понятен. То есть если я хочу быть вами понятым, я должен не противоречить вашей личности, которая УЖЕ ПРИВЫКЛА. Вот ведь оно как получается...